KZ

Капитан "Барыса" получает около 580 млн тенге в год

Даррен Диц
Даррен Диц. Фото: hcbarys.kz

Канадский игрок "Барыса" Даррен Диц занял второе место в рейтинге зарплат хоккеистов, играющих в КХЛ. По данным российского издания "Спорт-Экспресс", капитан казахстанской команды получает 100 млн рублей в год, что эквивалентно 580 миллионам тенге.

Издание отмечает, что указанная сумма – это базовая зарплата игрока, которую он получит в любом случае. Дополнительно могут выплачиваться премии и бонусы.

В топ-95 попал еще один игрок "Барыса" – канадец Кертис Волк. Его зарплата оценивается в 40 млн рублей, или 232 млн тенге.

Кертис Волк
Кертис Волк. Фото: hcbarys.kz

В прошедшем сезоне "Диц" провел за "Барыс" 59 игр, в которых забил 19 шайб и отдал 23 голевые передачи. У Волка на счету 10 шайб и 21 передача. Регулярный чемпионат КХЛ команда из Нур-Султана закончила на 6-м месте, а в плей-офф вылетела на стадии 1/8 финала, проиграв магнитогорскому "Металлургу" серию со счетом 4:2.

Топ-10 зарплат в КХЛ
Топ-10 зарплат в КХЛ: sport-express.ru

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/hockey/1913290-kapitan-barysa-poluchaet-okolo-580-mln-tenge-v-god/