KZ

Георгий Жуков признан лучшим молодым футболистом Премьер-Лиги

Футболист клуба "Астана" Георгий Жуков назван лучшим молодым футболистом Премьер-Лиги Казахстана сезона-2015 по версии FIFPro (Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов).

Вручение премии состоялось в Астане. Жуков весь прошедший сезон отыграл на позиции полузащитника как в КПЛ, так и в еврокубковых матчах. На его счету - 27 встреч и два забитых гола.

21-летний игрок в беседе с корреспондентом Nur.kz признался, что для эта премия стала большой неожиданность. Футболист намерен вернуться после новогодних праздников. А пока спорстмен готов побаловать себя отдыхом в ОАЭ и туром по Европе.

- Каковы ваши впечатления после получения этой премии? 

- Для меня это все неожиданно и очень приятно, ведь я впервые удостаиваюсь такой почести. Хочется и дальше радовать своих болельщиков успешными выступлениями. Сезон прошел плодотворно для меня - нам удалось завоевать чемпионство в Казахстане, а также Суперкубок. Плюс ко всему мы пробились в групповой этап Лиги чемпионов. Сезон удался на славу!

- А теперь какие планы у вас? 

- Теперь мне надо снова возвращаться в свой клуб, ведь в "Астане" я был все это время в аренде. Я принадлежу бельгийскому "Стандарту" и там решат мою дальнейшую судьбу. Скрывать не буду, были предложения от разных  клубов, но какой-либо конкретики пока не было. В Бельгию поеду после Нового года. А пока планирую отдохнуть в Эмиратах и провести тур по различным европейским странам. Я уже год, как не отдыхал.

- Что готовы пожелать казахстанцам? 

- Спасибо всем тем, кто болел все это время за "Астану". Мы старались и бились до конца. Не всегда все получалось, но мы полностью отдавали все силы на тренировках и в игре. Впереди же игра с "Галатасараем", так что будем к ней готовиться. Надеюсь, не ударим лицом в грязь.

Напомним, Жуков является игроком с казахстанским паспортом, но при этом еще не заигран за сборную Вполне вероятно футболист планирует попробовать свои силы в бельгийском чемпионате. Ранее болельщики уже раскритиковали его за то, что тот не решается заиграть под флагом Казахстана. Сам футболист пока никак не намерен раскрывать свои планы, так как не хочет оказаться в центре очередной шумихи вокруг его имени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/972855-georgiy-zhukov-priznan-luchshim-molodym/

Автор: Данияр Еникеев
Георгий Жуков признан лучшим молодым футболистом Премьер-Лиги