KZ

ФК "Актобе" и Parimatch оказали благотворительную помощь Костанайской области

Опубликовано:

Parimatch
Фото: Parimatch Kazakhstan

Футбольный клуб "Актобе" совместно с официальным партнером, беттинг-компанией Parimatch, пожертвовали средства на помощь пострадавшим от лесных пожаров в Костанае.

Один из самых популярных казахстанских клубов не мог остаться в стороне от чрезвычайной ситуации, возникшей в Костанайской области. Руководство клуба приняло решение перевести все средства от продажи билетов на матч "Актобе" — "Кызылжар" на счет фонда поддержки пострадавших ОФ "Қайырымдылық KZ". Общая сумма пожертвования составила свыше 7 миллионов тенге.

"В такие трудные минуты, как никогда, ощущается дух единства, присущий казахстанскому народу. Костанай всегда тепло принимает нас в гостях, пришло время поддержать наших друзей и соперников. Мы искренне соболезнуем пострадавшим от пожаров, и надеемся, что самое страшное скоро останется позади. Актобе с вами, Костанай!", - сообщил Ерлан Джамантаев, председатель правления ФК "Актобе".

Parimatch поддержал инициативу партнера и выделил дополнительно 7 миллионов тенге в копилку фонда. Также сотрудники беттинг-компании организовали сбор гуманитарной помощи в виде продуктов питания и санитарно-гигиенических препаратов. Но и это еще не все. На сайте Parimatch появится активная ссылка на фонд с целью приобщить к сбору еще большее количество людей.

"Как крупная и социально-ответственная компания, мы считаем своим долгом участвовать в благотворительных мероприятиях. Ситуация в Костанае не оставила равнодушным ни одного из наших сотрудников. В срочном порядке была выделена сумма для поддержки фонда, был организован сбор гуманитарной помощи внутри компании. Кроме того, будучи технологичным брендом, мы решили использовать наш главный ресурс, сайт Parimatch, в качестве инструмента распространения информации о сборе средств в общественный фонд", - поделился Роман Бойко, CEO Parimatch Kazakhstan.

Напоминаем, в Костанайской области объявлен режим ЧП в связи с бушующими лесными пожарами. Было эвакуировано более 1800 человек, уничтожено и повреждено около сотни домов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1986999-fk-aktobe-i-parimatch-okazali-blagotvoritelnuyu-pomosch-kostanayskoy-oblasti/