KZ

Команда СК "Евразия" стала победителем футбольного турнира в Алматы

Опубликовано:

Футбольная команда СК "Евразия"
Фото: Страховая компания "Евразия"

28 мая на футбольном стадионе "Jas Qyran" в г. Алматы прошел, ставший уже традиционным, ежегодный футбольный мини-турнир среди страховых компаний Республики Казахстан Insurance Football Cup 2022, организованный страховой компанией "Сентрас Иншуранс".

Для участия в спортивных состязаниях должно было соблюдено главное условие: команда формируется из действующих сотрудников компании, не являющихся участниками профессиональных и любительских футбольных соревнований. Впервые в этом году приняли участие компании по страхованию жизни и представители государственного кредитного бюро.

Открывая соревнования, руководители страховых компаний отметили, что проведение таких мероприятий должно стать доброй традицией, а представители страховых компаний должны принимать более активное участие в подобных спортивных событиях. Лишь в 2020 году из-за пандемии турнир был отменен. Подобные спортивные мероприятия позволяют сплотить сотрудников компаний, повысить их жизненный тонус и помочь раскрыться в своих талантах.

Страховая компания "Евразия"
Фото: Страховая компания "Евразия"

Перед началом турнира состоялась жеребьевка. Команды были разделены в турнирной сетке на четыре группы. Все игры турнира прошли в один день.

В этом году за кубок боролись 11 компаний:

  • СК "Евразия"
  • "Фридом Иншуранс"
  • Freedom Finance Life
  • Jusan Garant
  • Nomad Insurance
  • НСК
  • СК "Халык"
  • "Халык-Life"
  • ГКБ
  • "Коммеск-Өмір"
  • "Сентрас Иншуранс"

Группа А: СК "Евразия", "Сентрас", НСК

Группа B: Jusan Garant, Nomad, ГКБ

Группа С: "Халык-Life", "Коммеск-Өмір", "Фридом Иншуранс"

Группа D: СК "Халык" и Freedom Finance Life

Соревнования проводились следующим образом: по две сборных из групп А-C и обе команды из D выходят в плей-офф (где по итогам окончания группового этапа две лучших команды выходили из группы, тогда как оставшиеся на третьем месте команды выбывали из соревнований), далее четвертьфинал, затем полуфинал, матч за третье место и после - финал.

С 9:00 до 15:00 под проливным дождем продолжались спортивные баталии на двух футбольных полях. На стадионе, кроме футболистов, собрались многочисленные болельщики команд, горячо поддерживавшие своих футболистов. Атмосферу наполнил дух борьбы и лидерства.

В группе А первые два места заняли соответственно СК "Сентрас Иншуранс" и СК "Евразия".

В группе B — Jusan и дебютанты турнира ГКБ.

В группе С — "Халык-Life" и СК "Коммеск-Өмір".

В группе D — СК "Халык" и Freedom Finance Life.

Затем начались матчи плей-офф.

В первом четвертьфинальном матче между СК "Халык" и СК "Евразия" игра получилась очень сложной, без забитых мячей, и все решили послематчевые пенальти, где удача улыбнулась СК "Евразия" — 3:1.

Второй четвертьфинальный матч между СК "Сентрас Иншуранс" и СК "Коммеск-Өмір" также оказался очень напряженным: после ничьей в основное время (1:1) удачливее в серии пенальти оказались игроки с СК "Сентрас Иншуранс".

В третьем четвертьфинале Freedom Finance Life оказалась сильнее Jusan Garant: 1:0, благодаря единственному голу Жалгаса Нусупова.

В четвертом четвертьфинале СК "Халык-Life" победила команду ГКБ — 4:1.

В полуфинальных противостояниях встречались команды, представляющие различные классы страхования.

В первом полуфинале СК "Сентрас Иншуранс" оказалась сильнее Freedom Finance Life - 1:0, единственный гол на счету Аделя Мурзагильдина.

В другом полуфинальном матче СК "Евразия", благодаря единственному мячу в концовке встречи, оказалась сильнее СК "Халык-Life" — 1:0, гол на счету специалиста по статистическому учету КСЖ "Евразия" Анваржана Абдуллаева.

В матче за бронзу СК "Халык-Life", благодаря голу Нурсултана Турганбаева, оказалась сильнее Freedom Finance Life.

В финальном матче между СК "Евразия" и СК "Сентрас Иншуранс" зрители наблюдали за напряженной борьбой, игра получилась на редкость зрелищной. Все решил единственный гол в конце встречи, забитый нападающим СК "Евразия" Багланом Ахметовым.

Команда СК "Евразия" за весь турнир не пропустила ни одного мяча в свои ворота, забила два гола в полуфинале и финале турнира и стала победителем соревнования. Команде "Евразия" – победителю турнира – в торжественной обстановке был вручен кубок Insurance Football Cup 2022 председателем правления АО "СК "Cентрас Иншуранс" Бейбитом Турысбековым.

В этот же день прошло вручение наград в номинациях:

  1. Лучший вратарь;
  2. Лучший полузащитник;
  3. Лучший игрок, которым стал сотрудник СК "Евразия" Баглан Ахметов.

Команды, занявшие в соревновании второе и третье места, получили памятные медали и призы от организаторов. Напомним, что СК "Евразия" – единственная компания, которая выигрывала этот турнир трижды.

Призовые места
Таблица: Страховая компания "Евразия"

Состав команды СК "Евразия"
Таблица: Страховая компания "Евразия"

Главный тренер: Кыдырмаев Берик.

"Спасибо всем страховщикам, которые приняли участие в турнире. Создание корпоративной площадки для общения, возможность налаживания полезных контактов, а также повышение авторитета среди коллег и конкурентов – вот основные цели, которые преследуют страховые компании в этих турнирах. Надеюсь, что, несмотря на разные итоговые результаты – спорт есть спорт, – у всех участников турнира остались хорошие впечатления от этого дня и, главное, сохранился спортивный азарт для будущих соревнований. Отдельное спасибо болельщикам, которые, несмотря на субботний сильный ливень, пришли и создали непередаваемую атмосферу", – отметил заместитель председателя правления АО "СК "Евразия" Нуржан Джантуреев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1972406-komanda-sk-evraziya-stala-pobeditelem-futbolnogo-turnira-v-almaty/

jitsu gif