KZ

Воспитанники PM Foundation лидируют в турнире по футболу

Опубликовано:

Parimatch Foundation
Фото: Parimatch Kazakhstan

Воспитанники международного благотворительного фонда PM Foundation показывают первые успехи в турнире “Престижная Футбольная Лига”.

1 мая начался регулярный турнир ПФЛ, в котором участвуют более 150-ти команд. Среди заявившихся выделяется состав ФК NGFS, выступающих в 6-ти возрастных категориях при поддержке благотворительного фонда PM Foundation. Юные футболисты стали первыми учениками новой секции в районе Айнабулак города Алматы, которая открылась 19 февраля совместными усилиями фонда и футбольной школы “New Generation Football School”.

Parimatch Foundation
Фото: Parimatch Kazakhstan

Открытие секции прошло в рамках программы “Спортивный наставник”, призванной предоставлять детям, семьи которых столкнулись со сложными жизненными обстоятельствами, равный доступ к спортивным секциям поощрять здоровый образ жизни. Спустя несколько месяцев тренировок с профессиональными инструкторами, ФК NGFS показывает первые, весьма впечатляющие, результаты.

“Мы гордимся каждым нашим учеником. Многие из них вышли из неполноценных и малообеспеченных семей, которые не всегда могут позволить себе различные спортивные секции. Именно поэтому мы расширяемся, открываем новые команды в самых удаленных уголках города, чтобы все дети, независимо от семейных обстоятельств и жизненных условий, могли приобщаться к спорту. Мы благодарны фонду PM Foundation и рады разделить с ним наши первые победы”, — сказал Тимур Усембаев, руководитель спортивной школы NGFS.
Parimatch Foundation
Фото: Parimatch Kazakhstan

Турнир ПФЛ проходит четыре раза в год. Ученики школы NGFS участвуют не в первый раз и уже могут похвастаться своими достижениями. В весеннем сезоне-2020/2021 дети заняли первое место среди команд 2010 года рождения и третье место среди команд 2012 года. В осеннем турнире NGFS также стабильно занимал призовые места. Кроме того, отдельные игроки получили такие персональные награды, как "Лучший игрок", "Лучший защитник", "Лучший вратарь". Отличился и наставник школы, дважды получивший звание "Лучшего тренера турнира".

“Наша поддержка не заканчивается на стадии открытия секции. Мы с большим удовольствием следим за развитием и раскрытием потенциала наших подопечных. Новая команда появилась только в феврале этого года, и они уже выступают наравне с более опытными сверстниками. Это стремление к успеху и горячее желание заниматься спортом мотивируют нас делать больше для детей и нуждающихся семей Казахстана”, — поделилась Виктория Андреева, представитель PM Foundation в Казахстане.
Parimatch Foundation
Фото: Parimatch Kazakhstan

"Спортивный наставник" — программа международного благотворительного фонда Parimatch Foundation, которая помогает детям, независимо от их жизненных обстоятельств, развивать уверенность, а также физические и социальные навыки с помощью спорта. Спортивные упражнения используются как инструмент, благодаря которому детям помогают развить такие качества как дисциплина, уверенность в себе и умение работать в команде. Проект демонстрирует веру в детей, и в то, что благодаря их усилиям все получится.

Parimatch Foundation — международный благотворительный фонд, созданный в 2019 году. Миссия фонда — улучшить здоровье и благополучие общества, предоставляя детям равные возможности и доступ к занятиям спортом и обучению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1969865-vospitanniki-pm-foundation-lidiruyut-v-turnire-po-futbolu/

Автор: Зауре Копжанова
Воспитанники PM Foundation лидируют в турнире по футболу