KZ

ФИФА дисквалифицировала четверых футболистов сборной Аргентины

Опубликовано:

Сборная Аргентины на поле
Сборная Аргентины. Фото: AGUSTIN MARCARIAN/POOL/AFP via Getty Images

ФИФА приняло решение дисквалифицировать четверых игроков сборной Аргентины, после сорванного матча с Бразилией, сообщает NUR.KZ.

ФИФА постановила, что сборные Бразилии и Аргентины будут оштрафованы на 800 тыс. швейцарских франков, а матч будет переигран (о дате и месте организация сообщит позже). Кроме того, ФИФА дисквалифицировала Ромеро, Буэндию, Мартинеса и Ло Чельсо на две игры за несоблюдение Международного протокола матчей под эгидой ФИФА.

Напомним, что отборочный матч к ЧМ-2022 Бразилия-Аргентина проходил осенью прошлого года. На 10-й минуте матча на поле вышли сотрудники здравоохранения и полиции Бразилии. Власти Бразилии посчитали, что Джованни Ло Чельсо, Эмилиано Мартинез, Эмилиано Буэндиа и Кристиан Ромеро незаконно пересекли границу страны. Дело в том, что игроки выступали за клубы из Великобритании и должны были пройти двухнедельный карантин, но футболисты утверждали, что давно не были в Великобритании.

Смотрите трансляции по футболу и делайте прогнозы у онлайн-букмекера №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Новые игроки получают от Parimatch + 100% к первому депозиту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1956185-fifa-diskvalifitsirovala-chetveryh-futbolistov-sbornoy-argentiny/