KZ

Футболиста "Вест Хэма" не вызовут в сборную Франции из-за жестокого обращения с животным

Опубликовано:

Курт Зума на поле
Курт Зума. Фото: Marc Atkins/Getty Images

Защитник Курт Зума не получит вызов в национальную сборную из-за жестокого обращения с кошкой.

На игрока подала в суд крупнейшая организация по защите животных La Foundation 30 Millions d Amis, после видео где Зума бьет свою кошку. Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам был недоволен поступком игрока и не вызовет его на ближайшие матчи сборной, сообщает ESPN.

8 февраля в сеть попало видео, на котором французский игрок избивает своего питомца. Зума был недоволен тем, что кошка разбила вазу в доме, после чего начал избивать животное. Ролик снял и выложил в интернет брат футболиста.

В прошлом году во Франции приняли новый закон о защите животных. Если иск организации будет одобрен и вина игрока будет доказана, ему грозит срок до четырех лет тюрьмы и штраф до 60 тыс. евро.

В этом сезоне Курт Зума сыграл в АПЛ за лондонскую команду 13 матчей и забил один гол. "Вест Хэм" идет на четвертом месте в таблице, имея в своем активе 40 очков.

Смотрите трансляции по футболу и делайте прогнозы у онлайн-букмекера №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Новые игроки получают от Parimatch 300% к первому депозиту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1955814-futbolista-vest-hema-ne-vyzovut-v-sbornuyu-frantsii-iz-za-zhestokogo-obrascheniya-s-zhivotnym/