KZ

Защитник сборной Казахстана по футболу дисквалифицирован на 2 года из-за допинга

Опубликовано:

Руслан Валиуллин принимает мяч
Руслан Валиуллин. Фото: Казахстанская федерация футбола

ФИФА вынесла решение по делу защитника Костанайского "Тобола" Руслана Валиуллина, сообщает NUR.KZ.

«На игрока наложены санкции сроком в двадцать четыре (24) месяца. Отстранение от любой деятельности, связанной с футболом, с 10 сентября 2021 г. по 10 сентября 2023», говорится в письме Дисциплинарного комитета ФИФА, передает пресс-служба костанайского "Тобола".

Летом 2021 года Руслан Валиуллин провалил допинг-тест после матча в Лиге Коференций против словацкой "Жилины". Об этом стало известно 2 сентября 2021 года. Футболист признал свою вину и согласился сотрудничать с УЕФА.

В прошедшем сезоне Валиуллин в составе костанайского "Тобола" сумел завоевать звание чемпиона страны.

Напомним, что в 2020 году экс-полузащитник сборной Казахстана также провалил допинг-тест, в крови игрока выявили запрещенный препарат - метилгексанамин. Исламхан отказался признавать свою вину в провальном тесте на допинг, и дело даже дошло до Лозаннского суда – как итог дисквалификация на два года.

Смотрите трансляции по футболу и делайте прогнозы у онлайн-букмекера №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Новые игроки получают от Parimatch 300% к первому депозиту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1955488-zaschitnik-sbornoy-kazahstana-po-futbolu-diskvalifitsirovan-na-2-goda-iz-za-dopinga/