KZ

Австралиец стал первым профессиональным футболистом-геем (видео)

Опубликовано:

Джошуа Кавалло
Джошуа Кавалло. Фото: twitter.com/JoshuaCavallo

Полузащитник австралийского клуба "Аделаида Юнайтед" Джошуа Кавалло признался в нетрадиционной ориентации, сообщает NUR.KZ cо ссылкой на Twitter футболиста.

"С гордостью заявляю о том, что я гей. Я счастлив, что решился рассказать об этом. Я боролся с этим желанием больше шести лет.

В детстве мне было стыдно, поэтому я скрывал это. Я думал, что никогда не смогу заниматься любимым делом и быть геем. До каминг-аута мне пришлось научиться скрывать свои эмоции, чтобы быть похожим на профессионального футболиста.

Я знаю, что есть и другие игроки, которые молчат. Я хочу показать им, что каждый заслуживает права быть самим собой. Удивительно знать, что в настоящее время нет профессиональных футболистов-геев, не только в Австралии, но и во всем мире. Надеюсь, скоро это изменится», — сказал Кавалло.

Спонсор рубрики "Спорт" — официальный беттинг-партнер ФК "Челси", компания Parimatch. До 31 октября Parimatch дает возможность выиграть поездку в Лондон на домашнюю игру "Челси", а еще футболку, подписанную игроками клуба, и множество фирменных призов.

Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1939239-avstraliets-stal-pervym-professionalnym-futbolistom-geem-video/