KZ

IFAB из-за Мбаппе пересмотрит правило офсайда

Килиан Мбаппе
Килиан Мбаппе. Фото: Gettty Images/ FRANCK FIFE / Contributor

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) может внести изменения в правила определения офсайда, сообщает Sports.ru.

После гола, забитого форвардом ПСЖ Килианом Мбаппе в финале Лиги наций между сборными Франции и Испании (2:1) в УЕФА решили, что необходимо пересмотреть правила определения положения "вне игры".

"Мы хорошо удерживали оборонительную линию, и Килиан Мбаппе был в положении вне игры. Судья сказал нам, что Эрик Гарсия хотел сыграть в мяч и он его коснулся", - сказал после игры полузащитник Испании Серхио Бускетс.

"Энтони Тейлор принял правильное решение, основываясь на существующем правиле и его официальной интерпретации. Игрок намеренно вмешался, чтобы сыграть в мяч, соперник не вмешивался.

Однако этот случай показывает нам, что текущая интерпретация правила, похоже, противоречит сути правила, суть которого в том, чтобы не позволить любому игроку воспользоваться преимуществом положения вне игры.

Позиция УЕФА такова, что есть способы улучшить трактовку правил, привести ее в соответствие с целями правила офсайда и духом игры. Я уже связался с коллегами из ФИФА и ИФАБ (организация, регулирующая правила футбола – прим. Sports.ru) и обсужу возможные решения на следующем заседании ИФАБ», – сообщил  председатель судейского комитета УЕФА Роберто Розетти.

27 октября члены совета IFAB встретятся, чтобы обсудить ряд предложений по изменению правил игры. Окончательное решение о том, будет ли правило офсайда изменено, примут в марте.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1937413-ifab-iz-za-mbappe-peresmotrit-pravilo-ofsayda/