KZ

В Англии игрок жестко пнул соперника и получил всего лишь желтую карточку

Лутон - Суонси
Лутон - Суонси. Фото: Athena Pictures/Getty Images

В матче английского Чемпионшипа полузащитник "Лутона" Генри Лэнсбери срубил не владевшего мячом Райана Мэннинга из "Суонси", пишет Sports.ru.

После инцидента завязалась небольшая потасовка.

В итоге судья не стал удалять Лэнсбери, а показал ему всего лишь желтую карточку. Более того, пострадавшему Мэннингу тоже выписали желтую – за мгновение до удара он подошел к мячу, чтобы откатить его подальше.

В связи с этим Лэнсбери посчитал себя невиновным – он бил по мячу и не увидел приблизившегося соперника. Или просто сделал вид, чтобы его проучить.

Хорошее настроение после матча позволило Мэннингу шутить в твиттере. "Если кто-нибудь обнаружит в Лутоне голень, дайте мне знать...", – подписал он видео с тем самым инцидентом.

А вот от Лэнсбери никакой реакции не последовало. 30-летний полузащитник первое время своей карьеры играл за "Арсенал", воспитанником которого и является.

В 2007-м добрался до основы, но сыграл всего 8 раз (три в АПЛ). Остальное время Генри ездил по арендам, пока в 2012-м его не выкупил за миллион фунтов "Ноттингем Форест". Там он выступал 5 лет, стал капитаном, после чего сменил еще три команды.

В "Лутоне" он играет с этого сезона – и пока за 6 матчей в Чемпионшипе отметился только 4 желтыми карточками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1932788-v-anglii-igrok-zhestko-pnul-sopernika-i-poluchil-vsego-lish-zheltuyu-kartochku/