KZ

Роналду забил в третьей игре подряд, а де Хеа отразил пенальти впервые за семь лет

Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед. Фото: Craig Mercer/MB Media/Getty Images

В пятом туре английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" одержал в гостях победу над "Вест Хэмом". Основной вклад в успех команды внесли португалец Криштиану Роналду и испанский вратарь Давид де Хеа и Джемси Лингард, сообщает NUR.KZ.

Счет в матче открыл "Вест Хэм". Саид Бенрахма ударил по воротам из-за пределов штрафной, мяч по пути задел локоть Рафаэля Варана, изменил направление и влетел в угол дезориентированного Давида де Хеа.

Через пять минут Роналду сравнял счет. Португалец после навеса пробил во вратаря, но первым сыграл на добивании. Это уже четвертый гол форварда в трех играх за "красных дьяволов". Ранее он дважды огорчил "Ньюкасл" и один раз "Янг Бойз" в Лиге Чемпионов.

В самой концовке встречи полузащитник Джесси Лингард обводящим ударом поразил дальнюю "девятку" ворот "Вест Хэма". Игрок не стал праздновать гол, так как прошлым летом на правах аренды выступал за лондонцев, где его карьера обрела второе дыхание.

Роналду мог поставить точку в матче, но судья не увидел нарушения в моменте, когда португальца уронили в штрафной хозяев поля.

Из-за ошибки судьи "Манчестер" едва не потерял очки, так как на последних минутах в его ворота был назначен пенальти после попадания мяча в руку защитнику Люку Шоу. Однако голкипер Давид де Хеа отразил удар с точки. Это произошло впервые за семь лет. В предыдущий раз испанец отбивал пенальти в 2014 году, пишет "Газета.ру".

После пяти туров МЮ делит первую строчку таблицы с "Ливерпулем", имея в активе 13 очков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1932785-ronaldu-zabil-v-tretey-igre-podryad-a-de-hea-otrazil-penalti-vpervye-za-sem-let/