KZ

МЮ для Роналду был запасным вариантом, а "МанСити" основным

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду. Фото: goal.com

Стала известна причина, почему Криштиану Роналду перешел все-таки в МЮ, а не в "МанСити", сообщает Sports.ru.

По данным журналиста ВВС Гильема Балаге, агент португальца Жорже Мендеш и сам футболист вели переговоры с "горожанами" и предпочитали переход в «Сити» другим вариантам.

"Ювентус" был рад отпустить Роналду в "МанСити", так как уже два сезона искал покупателя на форварда, хоть представители клуба и отрицали это в прессе. Этот вопрос уже долгое время обсуждался спортивными директорами европейских клубов.

Главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола был уверен, что Роналду забьет более 40 голов за сезон в его команде, учитывая, как много моментов "Сити" создает.

Однако ради перехода Роналду клубу нужно было продать кого-то из атакующих футболистов. Переговоры с "Барселоной" о трансфере Рахима Стерлинга, Габриэла Жезуса или Бернарду Силвы быстро прекратились.

Мендеш и Роналду хотели перейти в "МанСити", но начали работать над запасным планом, так как "горожанам" не удавалось никого продать. МЮ не думал о возможном подписании Криштиану, но, узнав, что он доступен, решили, что португалец должен вернуться в клуб.

МЮ предложил Роналду более высокую зарплату, чем "МанСити" (но она все равно меньше той, что у Криштиану была в "Ювентусе"), и согласился заплатить 15+8 млн евро, которые просил итальянский клуб.

Криштиану не был уверен, что возвращение на "Олд Траффорд" – хороший вариант, но согласился, так как очень хотел уйти из "Юве". Когда стало ясно, что "Сити" не успевает никого продать, Мендеш сообщил руководству "горожан", что форвард примет предложение "Юнайтед".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1931341-myu-dlya-ronaldu-byl-zapasnym-variantom-a-mansiti-osnovnym/