KZ

Футболисты Казахстана уступили Финляндии в рамках квалификации к ЧМ-2022

Сборная Казахстана по футболу
Сборная Казахстана по футболу. Фото: instagram.com/kff_team

Сборная Казахстана провела в Хельсинки матч против команды Финляндии в рамках квалификации к чемпионату мира 2022 года. Подопечные Талгата Байсуфинова уступили с минимальным счетом 1:0, сообщает NUR.KZ.

Наставник сборной Казахстана, как и обещал после игры с Украиной, значительно обновил состав. Из 11 человек, которые выходили в старте в предыдущем матче, только один снова вышел на поле с первых минут - защитник "Тобола" Александр Марочкин.

Игра началась с натиска хозяев, но без особой остроты. Зато казахстанцы огрызнулись двумя моментами. Абат Аймбетов с острого угла переводил мяч в ворота, но промахнулся. Затем после ошибки вратаря на выходе по воротам пробивал Рамазан Оразов - выше.

Финляндия перехватила инициативу и заставила голкипера Игоря Шацкого поработать. Валакари выходил один на один с острого угла - казахстанский вратарь спас. Затем Тейлор бил с линии штрафной под перекладину - снова Шацкий нейтрализовал угрозу.

Благодаря голкиперу Казахстана первый тайм завершился со счетом 0:0.

Второй тайм начался с атак Финляндии. Пукки с близкого расстояния бил в "девятку", но Шацкий перевел мяч на угловой. Свое давление хозяева реализовали на 60-й минуте. Находившийся до этого в тени нападающий "Байера" Похьянпахо из района 11-метровой отметки головой переправил мяч в дальний угол.

Больше голов забито не было. Матч завершился победой Финляндии со счетом 1:0. Казахстанские футболисты не смогли преподнести подарок главному тренеру Талгату Байсуфинову, который в этот день отмечал своей 53-й день рождения.

В таблице Казахстан остался на последнем месте, имея одинаковое количество очков со сборной Боснии и Герцеговины. А Финляндия благодаря победе поднялась на вторую строчку.

Таблица группы D после матча Финляндия - Казахстан
Таблица группы D после матча Финляндия - Казахстан. Скриншот: flashscore.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1930438-futbolisty-kazahstana-ustupili-finlyandii-v-ramkah-kvalifikatsii-k-chm-2022/