KZ

Сегодня финал Евро-2020: за титул чемпиона поборются сборные Италии и Англии

Италия - Англия
Италия - Англия. Фото: whathifi.com

Номинальными хозяевами поля будет команда Италии, однако фактически стадион будет болеть за Англию, потому что игра пройдет в Лондоне, на "Уэмбли", сообщает NUR.KZ.

Своим мнением относительно матча поделился итальянский наставник Фабио Капелло, который четыре года возглавлял сборную Англии.

"Стадион "Уэмбли" для Англии может стать и преимуществом, и недостатком. Все зависит от уверенности самой команды в себе и от того, не возникнет ли у нее «страх сцены» перед собственными фанатами. Обычно у Англии с этим были проблемы", - приводит слова Капелло Газета.ру.

Действующий наставник англичан Гарет Саутгейт довольно сдержанно высказался о предстоящем матче.

"Мы намерены победить. Очень важно было достойно представить свой народ. Но теперь мы должны завоевать главный трофей для всех англичан.

Нам необязательно нужно будет прыгнуть выше головы. Важно просто сыграть на своем нормальном уровне. В финалах многие команды не показывают своей фирменной игры. Так что нужно сделать в важнейшем матче то, что мы отрабатываем на тренировках. Эта игра — серьезное тактическое испытание. Нужно ко всему быть готовыми", - сказал тренер сборной Англии Гарет Саутгейт.

Его коллега Роберто Манчини совсем иначе смотрит на предстоящий финал.

"Финал несколько отличается от обычных матчей. Конечно, нужно играть очень внимательно, но важно и получать удовольствие от процесса. Финал можно выиграть только в том случае, если выходишь на поле веселиться", - цитирует Манчини Газета.ру.

Не осталась в стороне королева Англии.

"Мистер Гарет Саутгейт. 55 лет назад мне посчастливилось побывать на чемпионате мира с Бобби Муром и увидеть, какое значение для футболистов и команды имела победа в финале главного турнира.

Хотелось бы передать поздравления от меня и членов моей семьи с прохождением в финал Евро и пожелать всего наилучшего в предстоящем матче. Надеюсь, в историю войдёт не только результат, но также дух и гордость от вашей игры", - обратилась к главному тренеру сборной Англии Королева Великобритании Елизавета II.

А шотландская газета The National поместила на обложку главного тренера сборной Италии Роберто Манчини в образе героя фильма «Храброе сердце».

Манчини в роли героя "Храброе сердце"
Манчини в роли героя "Храброе сердце". Фото: gazeta.ru

«Спаси нас, Роберто, ты наша последняя надежда», — гласит подпись к обложке.

"Храброе сердце" – фильм, рассказывающий о борьбе Шотландии за независимость против Англии.

В последних 10 очных встречах Италия одержала 5 победа, 4 раза команды сыграли вничью и один раз выиграла Англия.

Победа Италии – 3,15, ничья – 3,0, победа Англии 2,65

Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!

Участвовать в розыгрыше

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1921841-segodnya-final-evro-2020-za-titul-chempiona-poboryutsya-sbornye-italii-i-anglii/