KZ

Патрик Шик стал лучшим бомбардиром Евро ценой разбитого носа

Патрик Шик
Патрик Шик. Фото: gettyimages.com

Матч двух восточноевропейских сборных - Хорватии и Чехии - завершился вничью со счетом 1:1. За чехов мяч забил Патрик Шик, который с тремя голами возглавил гонку бомбардиров, сообщает NUR.KZ.

За свое достижение чешский нападающий расплатился кровью. При подаче штрафного ему локтем по носу въехал защитник хорватов Деян Ловрен. Судья поначалу показал, что игра должна продолжаться. Однако Шик продолжал лежать на газоне, и вскоре все увидели кровь на его лице.

Патрик Шик
Патрик Шик. Фото: gettyimages.com

Тут же бригада арбитров, отвечающая за VAR, просигнализировала, что эпизод надо пересмотреть. Повтор видео показал нарушение. Рефери показал на 11-метровый, который реализовал сам пострадавший Шик.

Хорваты ответили в самом начале второго тайма. Иван Перишич прорвался по левому флангу, сместился в центр и пробил в дальний угол. Вратарь чехов Томаш Вацлик не выручил.

Матч в целом проходил с опасными моментами у обоих ворот. В концовке добыть победу были ближе хорваты. Сначала Никола Влашич не попал в ворота из убойной позиции. Затем на 89-й минуте опасный удар Петковича смог заблокировать защитник.

Хорваты довольствуются ничьей и теперь обязаны в последнем туре обыгрывать Шотландию, чтобы иметь шансы на выход в плей-офф. Иначе действующие серебряные чемпионы мира досрочно отправятся домой.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1918448-patrik-shik-stal-luchshim-bombardirom-evro-tsenoy-razbitogo-nosa/