KZ

Скончался экс-игрок "Кайрата" и сборной Казахстана по футболу

Станислав Лунин
Станислав Лунин. Фото: instagram.com/f.c.kairat

Скончался известный футболист, бывший игрок "Кайрата" и сборной Казахстана Станислав Лунин (Ислам Далаев).

"Грустная новость пришла из Усть-Каменогорска. Ушел из жизни бывший футболист "Востока", "Шахтера", "Кайрата“ и "Иртыша“ Станислав Лунин (Ислам Далаев)", - говорится в Telegram-канале "Гол Емес".

Как сообщается, причиной смерти казахстанского футболиста стала остановка сердца. Станиславу Лунину было всего 28 лет.

"Стас был добрым и отзывчивом человеком, верным другом. Лунину было 28 лет. Мы шокированы произошедшим и выражаем искренние соболезнования родным и близким. Мы тебя не забудем, Стас!" – написал карагандинский клуб в своем инстаграме.

"ФК «Кайрат» выражает глубокие и искренние соболезнования семье Станислава, всем его родным и близким. Мы скорбим вместе с вами", - написал инстаграм алматинской команды.

"Воспитанник устькаменогорской школы футбола считался одним из самых талантливых игроков своего поколения, достаточно рано дебютировав в сборной страны. Отличался неуступчивым характером и бойцовскими качествами. Его уважали друзья и партнёры, ценили болельщики. Приносим глубочайшие соболезнования родным и близким покойного. Память о нем навсегда останется в наших сердцах" – выразила соболезнования Казахстанская федерация футбола.

Лунин был чемпионом Казахстана по футболу, обладателем Кубка и Суперкубка Казахстана, а также серебряным и бронзовым призером чемпионата страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1915762-skonchalsya-eks-igrok-kayrata-i-sbornoy-kazahstana-po-futbolu/