KZ

Абрамович лично ведет переговоры о покупке Ромелу Лукаку в "Челси"

Роман Абрамович
Роман Абрамович. Фото: gettyimages.com

Владелец «Челси» Роман Абрамович проявил личную заинтересованность в покупке нападающего «Интера» Ромелу Лукаку, пишет Sports.ru.

Российский олигарх после победы клуба в Лиге Чемпионов готов потратить значительную сумму на усиление состава. В частности планируется укрепить защиту, центр поля и нападение.

По мнению Абрамовича, Лукаку – идеальный нападающий, который усилит "аристократов" и поможет команде бороться за победу в английской премьер-лиге в следующем сезоне.

Как утверждается, "Челси" уже ведет с форвардом переговоры по контракту. Однако осуществлению сделки может помешать "Манчестер Сити", который также проявляет интерес к бельгийцу. Манчестерский клуб предлагает Лукаку более выгодные условия контракта, чем "Челси".

Лукаку готов пойти на повышение в английский клуб
Лукаку готов пойти на повышение в английский клуб. Фото: twitter.com/MrGreenSport

Новый тренер "Интера" Симоне Индзаги не хочет терять Лукаку. Футболисту все нравится в Италии, но «Интер» испытывает финансовые проблемы. Это может вынудить владельцев клуба расстаться с форвардом. В таком случае Лукаку хотел бы вернуться в АПЛ.

Форвард уже выступал за "Челси" с 2011 по 2014 год и провел за клуб всего 15 матчей. Несмотря на это, Абрамович всегда любил этого футболиста.

Хотя обычно владелец «Челси» не принимает участия в переговорах по возможным трансферам, в данном случае он вовлечен в сделку. Уже несколько недель Абрамович работает над возвращением Лукаку в Лондон.

Если Лукаку перейдет в «Челси», то, возможно, станет самым высокооплачиваемым игроком команды.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1915683-abramovich-lichno-vedet-peregovory-o-pokupke-romelu-lukaku-v-chelsi/