KZ

Футболисты "Астаны" не получают зарплату с января

Андрей Тихонов, главный тренер ФК "Астана"
Андрей Тихонов, главный тренер ФК "Астана". Фото: kazfootball.kz

Главный тренер столичной команды Андрей Тихонов рассказал о финансовых трудностях в клубе, пишет meta-ratings.kz.

"Глупо скрывать то, что и без этого всем известно. Команда не получает зарплату несколько месяцев. Крайне тяжело сохранять оптимизм и концентрацию в такой ситуации. Когда футболисты месяцами не видят денег, это сказывается на их психологическом состоянии. Машина ведь не поедет без топлива. А мы уже, по сути, играем на сухих парах, последний раз нам платили за январь. Дело не только в том, что нам не платят. Нам даже не говорят, когда ситуация нормализуется. И нормализуется ли вообще. Если бы просто сказали: потерпите, допустим, до июня, а потом все будет хорошо, то нет вопросов. Но никто ничего не говорит. Это не претензия в адрес менеджмента клуба, наши директоры делают все от них зависящее, и даже больше. Но есть ведь спонсоры, учредители. И на этом уровне, к сожалению, пока тишина и штиль. Мы этим обстоятельством обеспокоены", - рассказал Тихонов.

При этом финансовые проблемы пока не отражаются на игре команды. "Астана" уверенно лидирует в чемпионате Казахстана, одержав в в девяти матчах семь побед при двух ничьих.

Ближайший преследователь "Тобол" отстает на пять очков.

Игрок "Астаны"
Игрок "Астаны": instagram.com/fca.astana

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1910852-futbolisty-astany-ne-poluchayut-zarplatu-s-yanvarya/