KZ

Бразильский вратарь "Кайрата" решил отдать часть зарплаты 19-летнему сменщику

Нарун Сериков, вратарь футзального "Кайрата"
Нарун Сериков, вратарь футзального "Кайрата". Скриншот: youtube.com/watch?v=G16dst38dM8

В ¼ финала Лиги Чемпионов бразильский вратарь футзального "Кайрата" Игита был удален с поля на 32-й минуте. На замену ему вышел 19-летний казахстанский воспитанник Нарун Сериков. Он пропустил гол в основное время, но сохранил ворота в неприкосновенности в дополнительный тайм, благодаря чему "Кайрат" вышел в полуфинал. Удаленный Игита в интервью на канале Sports True сказал, что отдаст ему 20% зарплаты.

Подтолкнул бразильца к такому решению президент футзального "Кайрата" Кайрат Оразбеков.

"Я сказал Игите: "Тебе придется отдать зарплату Наруну, потому что он спас. И обязательно ты должен ему поставить бутылочку сока", - рассказал Оразбеков.

"Нужно много благодарить Наруна, он ходил как на тренировке, не чувствовал никакого давления. Давайте не полностью ему зарплату отдавать, 20% дадим, он молодой, много ему не нужно", - ответил Игита.

Напомним, что Нарун Сериков является третьим вратарем клуба. Второй – Дуда, но у него накануне игры выявили коронавирус, поэтому он даже не был включен в заявку.

На полуфинал против "Барселоны" Сериков выйдет в основном составе, потому что Игита будет вынужден пропустить игру из-за удаления.

"Очень перспективный вратарь, он это доказал. Он холодный игрок, это хорошо. Не чувствует сильного давления. Моя работа сейчас – дать ему мотивацию. Я буду как психолог", - рассказал Игита.

Игра между "Кайратом" и "Барселоной" продет 1 мая, начало матча в 00:00.

Команды ранее трижды играли между собой. Все три поединка выиграл "Кайрат".

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1910675-brazilskiy-vratar-kayrata-reshil-otdat-chast-zarplaty-19-letnemu-smenschiku/