KZ

Российские журналисты объявили бойкот футбольному ЦСКА

Опубликовано:

ПФК ЦСКА
ПФК ЦСКА: foot.life

Два российских спортивных медиа – Sports.ru и "Чемпионат" – отказались освещать события, связанные с армейским футбольным клубом. Причиной послужил отказ журналисту Панкову в аккредитации на матч после того, как он написал статью о проблемах в ЦСКА. СМИ опубликовали совместное заявление.

Статья Панкова под названием "Мы теряем прежний ЦСКА. Клуб превращается в середняка, и дело не только в игре" была опубликована 26 апреля.

На следующий день ЦСКА выступил с заявлением, которое начиналось со слов " В последние дни ряд журналистов и провокаторов нагнетают ситуацию и пытаются создать негативный фон вокруг клуба, дезинформируя болельщиков и футбольную общественность…"

А в пятницу, 30 апреля, журналисту Панкову было отказано в аккредитации на матч ЦСКА.

"Мы – редакции «Чемпионата» и Sports.ru – считаем такие действия неприемлемыми, так как журналисты должны иметь равный и свободный доступ на матчи и к спикерам. Действуя так, клубы препятствуют нашей работе и нарушают базовые принципы профессии. Такие шаги опасны для будущего спортивных медиа – и мы не будем с этим мириться.

Поэтому мы объявляем бойкот – до того момента, когда журналисты наших редакций без исключения получат беспрепятственный доступ к работе на матчах ЦСКА. Наши репортеры не пойдут на матчи по аккредитации, на страницах наших сайтов не выйдет никаких материалов про ЦСКА – только новости о результате и, в зависимости от ситуации, заметки об «Уфе».

ЦСКА хотел, чтобы была ограничена работа журналиста Панкова – но в итоге ограничено окажется медиапокрытие самого клуба».

Главный редактор «Чемпионата» Евгений Слюсаренко

Главный редактор Sports.ru Владислав Воронин", - гласит совместное заявление двух СМИ.

«Я всецело поддерживаю заявление коллег.

Я, конечно, не СМИ, и не могу сказать, что у меня какие-то планы были насчет матча ЦСКА в ближайшее время, но отказ в аккредитации, потому что текст журналиста не понравился – это мелко и мерзко.

Собственно, ответ адекватный: не хотите, чтоб о вас писали – идите к черту, и не будем.

Как раз к месту вспомнилась любимая поговорка Станислава Черчесова, когда он был еще не тренером, а человеком: кто-то насрал больше лошади!» – поддержал журналистов комментатор Василий Уткин.

Отметим, что в чемпионате России ЦСКА за три тура до окончания занимает 6 место и практически потерял шансы попасть в зону Лиги Чемпионов.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1910661-rossiyskie-zhurnalisty-obyavili-boykot-futbolnomu-tsska/

Автор: Байтеев Алексей
Российские журналисты объявили бойкот футбольному ЦСКА