KZ

Странные подробности появились в деле о смерти Диего Марадоны

Диего Марадона
Диего Марадона. Фото: Marcos Brindicci/Getty Images

Некоторые странные подробности смерти футболиста Диего Марадоны появились в ходе изучения данных медкомиссии, которая занимается расследованием причин его столь быстрого ухода из жизни, передает телеканал TN.

Диего Марадона страдал сердечной и почечной недостаточностью, и циррозом печени. Это патологии, обнаруженные в теле кумира судмедэкспертами, входившими в состав медицинского совета.

Врачи подтвердили, что причиной смерти была ранее существовавшая болезнь сердца. Как выяснилось, это заболевание не отслеживалось, так как у бывшего капитана национальной сборной не было надлежащего медицинского контроля.

"Кроме того, комиссия смогла подтвердить, что Диего умер между 04:00 и 06:00 утра 25 ноября, когда он спал. Эти данные имеют жизненно важное значение. Фельдшер компании Мас Вида, прибывший на первой машине скорой помощи, констатировал смерть около 13:15, после 45 минут, в течение которых его пытались оживить, хотя его тело уже было холодным", - сообщает издание.

Дата смерти противоречит первым утверждениям, свидетельствовавшим о том, что Марадона встал утром, и ставит под сомнение, прежде всего, заявление медсестры Дайаны Мадрид. Она стала одной из семи обвиняемых, медсестра должна разъяснить, почему она солгала.

25 ноября 2020 года Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет. Затем врача Диего Марадоны Леопольдо Луке обвинили в непредумышленном убийстве футболиста.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1909912-strannye-podrobnosti-poyavilis-v-dele-o-smerti-diego-maradony/