KZ

Суперлига сделала официальное заявление после выхода из проекта английских клубов

Болельщики футбольного клуба "Челси"
Фанаты "Челси". Фото: Photo by Ian Walton/Getty Images

Европейская Суперлига выпустила официальное заявление о преобразовании проекта, передает NUR.KZ.

Напомним, что вчера шесть английских клубов объявили о выходе из турнира. Теперь в Суперлиге остались шесть команд: "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико", "Ювентус", "Милан" и "Интер".

"Европейская Суперлига убеждена, что нынешнее статус-кво европейского футбола нужно изменить. Мы предлагаем новый европейский турнир, потому что существующая система не работает.

Наше предложение направлена на развитие спорта, создание ресурсов и стабильности для всей футбольной пирамиды, в том числе помогая справиться с финансовыми трудностями, которые испытывает футбольное сообщество из-за пандемии.

Это также обеспечило бы существенное увеличение солидарных выплат всем заинтересованным сторонам в футболе.

Несмотря на объявленный уход английских клубов, которые вынуждены принимать такие решения из-за давления на них, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейским законам и правилам, и это продемонстрировало решение суда о защите Суперлиги от действий третьих лиц.

Учитывая обстоятельства, мы разработаем самые подходящие шаги для изменения проекта, стремясь предложить болельщикам самые лучшие возможности при одновременно увеличении солидарных выплат для всего футбольного сообщества", - говорится в заявлении Суперлиги.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1909004-superliga-sdelala-ofitsialnoe-zayavlenie-posle-vyhoda-iz-proekta-angliyskih-klubov/