KZ

Футболист Жомарт Токаев рассказал о вызове в сборную по футзалу

Жомарт Токаев в игре против Израиля
Жомарт Токаев в игре против Израиля. Фото: kff.kz

Новичок сборной Казахстана по футзалу поделился эмоциями после первой игры за главную команду страны, пишет meta-ratings.kz

После того, как сборная Казахстана по футзалу досрочно оформила выход на чемпионат Европы-2022, главный тренер Кака вызвал в команду ряд новичков. Среди них оказался нападающий "Атырау" Жомарт Токаев. В своей первой игре против команды Израиля форвард отметился голом.

"Хочу поблагодарить главного тренера за доверие. Думаю, дебют удался! Спасибо команде за поддержку! Горжусь тем, что защищаю цвета своей родины и принес пользу в сегодняшней победе!", - поделился эмоциями Токаев.

Футболист рассказал, что на протяжении 4 месяцев я находился в резервном списке и очень обрадовался, когда его пригласили в сборную.

Жомарт Токаев и Даурен Турсагулов
Жомарт Токаев и Даурен Турсагулов. Фото: kff.kz

Токаев также сообщил, что не является родственников президенту – они просто однофамильцы и почти что тезки.

"Это только совпадение. Имя мне дала моя мама, что в переводе означает «щедрый». Да, многие в комментариях пишут, что я, мол, родственник президента. Это больше мотивирует меня. Хочу доказать своей игрой, что я стал футболистом, благодаря своему труду и упорству, а не связям", - сказал Жомарт Токаев.

Футболист выразил надежду, что сможет принести пользу сборной и в других матчах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1907297-futbolist-zhomart-tokaev-rasskazal-o-vyzove-v-sbornuyu-po-futzalu/

Футболист Жомарт Токаев рассказал о вызове в сборную по футзалу