KZ

BLAST Premier: борьба за путевки в весенний финал ужесточается

Опубликовано:

Blast
Фото: Parimatch

Первый крупный турнир по CS:GO в новом году близится к развязке. Три претендента на выход в Spring Finals 2023 уже определились и терпеливо ждут своих соперников в гранд-финалах. Эксперты Parimatch поделились прогнозом на предстоящие матчи.

BLAST Premier: Spring Groups 2023 набирает обороты в Копенгагене. До 29 января включительно команды-участники будут бороться за рейтинговые очки, призовой фонд в размере 177 тысяч долларов и право участия в весеннем финале. Три команды, победившие в своих группах, автоматически попадают на турнир, а проигравшим командам придется продолжить сражаться в стадии плей-ин, чтобы квалифицироваться.

Коллективы Vitality, G2 и FaZe уже вышли в гранд-финалы своих групп. Сегодня и завтра пройдут финальные матчи нижней сетки, которые определят их конкурентов.

Evil Geniuses - Heroic

Статистика благоволит Evil Geniuses, в составе которого есть казахстанский игрок — команда выиграла 3 из 4-х последних встреч с Heroic на протяжении нескольких соревнований. Крайняя победа была одержана в текущем турнире всего несколько дней назад и закончилась со счетом 7:16, 16:4, 16:4. Однако, не стоит забывать, что Heroic на данный момент лидирует в рейтинге лучших команд мира по CS:GO. В прошедшем сезоне датчане выступали стабильно, в этом слегка оступились, отдав первую игру Evil Geniuses. Были небольшие проблемы в матче нижней сетки против Astralis, но победа все равно осталась за “героями”. По мнению экспертов, датский коллектив может спокойно взять игру, если не станет недооценивать противника.

Коэффициенты от Parimatch:

Evil Geniuses - 5.66, Heroic - 1.12

OG - Liquid

Liquid выиграл 3 из 4-х встреч с OG, однако победа в нынешнем сезоне досталась последним со счетом 16:6, 22:20. Это был достойный ответ за поражение в четвертьфинале BLAST Premier: World Finals 2022. Но за триумфом сразу последовало разочарование в матче с FaZe. “Жидкие” же не растерялись и разгромили Complexity в нижней сетке, сделав ставку на Анубис. Учитывая, что Liquid занимает 2-ю строчку в мировом рейтинге, OG точно является андердогом предстоящей схватки.

Коэффициенты от Parimatch:

OG - 2.43, Team Liquid - 1.52

Natus Vincere - Ninjas in Pyjamas

Еще в апреле прошлого года NaVi занимал первое место по миру в официальном рейтинге, но сейчас "отдыхает" на 7-м, что, впрочем, не мешает команде оставаться фаворитом среди фанатов и экспертов. С NiP украинцы играли не раз, выиграв последние 3 из 5-ти встреч, включая матч открытия в BLAST Premier: Spring Groups 2023. В свою очередь, NiP жаждет подняться в ранге, пока остановившись на 14-м месте. Обе команды - не в пиковой форме по тем или иным причинам. Статистика на стороне NaVi, но NiP, несомненно, сможет навязать борьбу и сделать игру интересной.

Коэффициенты от Parimatch:

Natus Vincere - 1.52, Ninjas in Pyjamas - 2.43

Лицензия на осуществление деятельности букмекерской конторы №20019733 от 31.12.2020г. (действительна до 17.07.2028г.) выдана РГУ "Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/2006605-blast-premier-borba-za-putevki-v-vesenniy-final-uzhestochaetsya/

Автор: Зауре Копжанова
BLAST Premier: борьба за путевки в весенний финал ужесточается