KZ

Венти в Genshin Impact: рейтинг, билд, артефакты

Опубликовано:

Венти
Венти в Genshin Impact: YouTube/Golden Wind

Венти — важный персонаж для прохождения сложного контента в игре Genshin Impact. Он отлично подходит для изучения игрового мира. Рассмотрим подробнее, какой билд нужен для Венти и как его прокачивать.

Основные характеристики Венти

Как получить Венти в Genshin Impact? Получить персонажа можно за молитвы события Стихии из винного кубка «Баллада кубков» (Ballad in Goblets). Как выбить Венти в Genshin Impact? Выбивается он в баннере, на котором изображен. Получить Венти получится исключительно случайным образом за молитвы.

Личность Венти

Это веселый, жизнерадостный бард. Он играет старые и современные произведения, любит яблоки и живую атмосферу, не любит сыры и все липкое. Венти нравятся перья, поскольку они легкие и беспечные.

У персонажа озорной характер, и он любит рифмовать слова в речи, но если ему скажут остановиться, он тут же прекратит. Венти — музыкант, он играет на лире. Он очень смелый, не боится оскорбить или игнорировать тех, кто предположительно силен. Когда Венти принимает свою личность как Архонта ветра, он говорит мудро, направляя путешественника, как он направлял Мондштадт в его начале.

Внешность Венти

Сколько лет Венти из Genshin Impact? Внешность персонажей в игре Genshin Impact часто бывает обманчивой. На вид парнишке не больше 20 лет, но на самом деле ему более 2600 лет.

Венти — невысокий, стройный юноша со светлой кожей и бирюзовыми глазами. У него темно-синие волосы, граничащие с черными, с короткими двойными косами, которые на концах переходят в цвет морской волны. Когда Венти использует магию, они светятся голубым.

Венти
Внешность Венти: YouTube/Golden Wind

Таланты Венти

У Венти анемоспособности, благодаря которым он с легкостью собирает огромное количество противников в одной точке. Основное оружие — лук, с помощью которого он использует такие навыки:

  1. Божественная точность. Обычная атака, которую может зарядить для более меткого выстрела стрелой с увеличенным уроном. Во время прицеливания наконечник стрелы заряжается божественным ветром. Полностью заряженная стрела наносит анемоурон. Воспользовавшись этим навыком в падении, Венти выпускает град стрел с уроном по площади.
  2. Небесная поэзия. Это элементальный навык. При быстром нажатии вызывает силу ветра, наносящую анемоурон по площади и подкидывающую врагов в воздух. При долгом нажатии вызывает еще большую силу ветра вокруг героя. Наносит анемоурон по площади и подкидывает всех врагов, которые находятся в зоне действия навыка, в воздух. Венти тоже поднимается в воздух. Враги медленно опускаются на землю.
  3. Великая ода ветру. Взрыв стихии. Венти выпускает стрелу из тысячи ветров, после чего призывает огромный глаз бури, который притягивает врагов к себе и наносит постоянный анемоурон. При контакте с элементами гидро, пиро, крио или электро глаз бури наносит дополнительный урон этим элементам. За каждое использование навык может поглотить только один элемент.

Венти обладает такими пассивными талантами:

  1. Объятия ветра. Если долго зажать навык «Небесная поэзия», создастся поток ветра продолжительностью 20 секунд.
  2. Глаз бури (талант). Как только закончится действие навыка «Великая ода ветру», восстанавливается 15 единиц энергии героя. При поглощении элемента восстанавливается энергия всех членов группы, чей элемент соответствует поглощенному.
  3. Ветряной наездник. Уменьшает потребление выносливости активного персонажа во время полета на 20%. Не суммируется с пассивными талантами, дающими точно такие же эффекты.

Для усиления Венти не забудьте прокачать созвездие. В нем есть 6 уровней, которые дают неплохую прибавку к характеристикам персонажа S-ранга. Рекомендованные созвездия — №2 «Бриз воспоминания» и №6 «Шторм непокорности».

Как прокачать Венти

Венти в бою использует лук и силу ветра, с помощью которой собирает врагов в кучу. Это отличный персонаж для группового сражения.

Оружие и артефакты

Для Венти отлично подойдет лук «Элегия погибели» в комбинации с комплектом артефактов «Изумрудная тень». В сумме это даст:

  • увеличение мастерства стихии на 60–120 единиц;
  • возможность получить «Талисман воспоминаний». Если собраны четыре штуки, члены отряда наделяются эффектом «Тысячелетняя симфония: Прощальный гимн» на 12 секунд. Мастерство стихий увеличивается на 100–200 единиц, а сила атаки — на 20–40%;
  • увеличение бонуса анемоурона на 15%;
  • увеличение урона рассеивания на 60%.

Еще можете собрать лук «Аква симулякрум» вместе с артефактами «Изумрудная тень». Это дает такой прирост к характеристикам:

  • увеличение уровня запаса здоровья на 16%;
  • увеличение бонуса анемоурона на 15%;
  • увеличение урона рассеивания на 60%.

Альтернативное оружие подойдет такое:

  • «Небесное крыло»;
  • «Бесструнный»;
  • «Боевой лук Фавония»;
  • «Ода анемонии»;
  • «Гаснущие сумерки».

Из артефактов еще подойдет «Эмблема рассеченной судьбы» и «Церемония древней знати». Подбирайте артефакты, ориентируясь на силу атаки, бонус анемоурона, шанс критического урона, восстановление энергии, мастерство стихии.

Венти
Таланты Венти: YouTube/Golden Wind

Возвышение персонажа

Для возвышения до максимального 90 уровня суммарно понадобится 420 тысяч мора и 421 книга «Опыт героя». Также потребуются такие ресурсы:

  • 168 сесилии. Найдете на утесе Звездолова и в локации Дикая природа, а также можно купить у Флоры;
  • один осколок бирюзы Вайюда. Он падает с боссов, продается у торговцев Син Си и Марджори;
  • по 9 фрагментов и кусков бирюзы Вайюда, 6 штук драгоценной бирюзы Вайюда. Они падают с боссов, изготавливаются при помощи алхимии;
  • 18 слизи слайма. Падает с врага Слайма, продается в магазине Паймон;
  • 30 выделения слайма. Падает с врага Слайма, продается в магазине Паймон, создается из слизи слайма при помощи алхимии;
  • 36 концентрата слайма. Падает с врага Слайма, продается в магазине Паймон, создается из выделения слайма при помощи алхимии;
  • 46 штук семени урагана. Падает с босса Анемогипостазис.

Части бирюзы Вайюда падают с таких боссов: Магу Кенки (для получения награды понадобится 40 слабой смолы), Ужас бури (30/60 первородной смолы), Анемогипостазис (40 первородной смолы).

Чтобы повысить все навыки для Венти, понадобится следующее:

  • 6 слизи, 22 выделения и 31 концентрат слайма;
  • 3 учения о «Поэзии». Его добывают в подземелье «Забытый каньон»;
  • 21 указание о «Поэзии». Добывают в подземелье «Забытый каньон», создают из учения о «Поэзии» при помощи алхимии;
  • 38 философии о «Поэзии». Добывают в подземелье «Забытый каньон», создают из указания о «Поэзии» при помощи алхимии;
  • 6 хвостов Борея. Падает с босса Лупус Бореалис, Волчий Лорд (60 слабой смолы), создается при помощи алхимии из шкатулки с духом Борея и растворителя сна, кольца Борея и растворителя сна;
  • одна корона прозрения. Можно получить в событиях и за подношения;
  • 1 миллион и 650 тысяч мора.

Прокачав полностью персонажа, получите высокую скорость восстановления энергии не только у Венти, но и у всей группы. Элементальные навыки героя наносят большой урон, а также помогают исследовать мир игры.

При использовании Венти учитывайте, что его взрыв стихии плохо взаимодействует с элементальными аурами. Это иногда доставляет определенные неудобства. Также герой не может контролировать крупных и слишком подвижных противников. В остальном Венти идеально сочетается с большинством героев и подходит для отрядов, нуждающихся в вариантах контроля врагов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1986256-venti-v-genshin-impact-reyting-bild-artefakty/