KZ

Диона в Genshin Impact: гайд по персонажу

Опубликовано:

Диона
Диона в Genshin Impact: YouTube/Golden Wind

Диона — это четырехзвездочный персонаж поддержки и целительства, который относится к криоклассу. Прежде чем добавлять эту лучницу в группу, необходимо разобраться в ее сильных и слабых сторонах. Рассмотрим, какие способности у Дионы, какое ей подойдет оружие и артефакты.

Общая информация о Дионе

Как получить Диону в Genshin Impact? Персонаж разблокируется при помощи молитв — специальных наборов, в которых Диона может выпасть случайным образом. Также она может продаваться в магазине.

Внешность Дионы

Это девушка низкого роста, со светлой кожей и короткими розовыми волосами. Часть волос собрана в хвостик на передней части головы. У нее большие уши, бирюзово-зеленые глаза и круглые брови. Окрас ушек и хвоста похож на окрас ситцевых кошек.

Диона носит большой берет цвета индиго с рыжими вставками и формами, бледно-розовую рубашку-безрукавку с оранжево-желтым шарфом, закрепленным золотой брошью. Спущенные рукава того же цвета, что рубашка. Под верхним слоем одежды надет темный топ под горло. Шорты цвета индиго с золотистыми пуговками и ремнем с темной сумкой, похожей на кошачью лапку. У персонажа есть светлые перчатки, на внутренней стороне которых изображена кошачья лапка. На ногах у Дионы небольшие темные сапожки, на которых довольно много кошачьей символики.

Какой характер у Дионы?

Ее называют величайшим бунтарем против традиционных устоев. Диона — самый популярный бармен таверны «Кошкин хвост». Хоть она и работает в таверне, испытывает отвращение к алкоголю. Ее барменское кредо: «Я разрушу это отвратительное пойло для всех и навсегда!». Диона называет себя «Конец винной индустрии». Но коктейли у нее выходят невероятно вкусные. Диона смешивает самые гадкие напитки, чтобы разрушить винную индустрию Мондштадта.

Какие способности у Дионы?

Диона — весьма мощный персонаж во многом благодаря своим талантам. Вот ее активные умения:

  • Стиль котенка. Это обычная атака, в которую входит до пяти выстрелов из лука. Когда Диона ее заряжает, получается более меткий прицельный выстрел с увеличенным уроном. Полностью заряженная холодом стрела наносит криоурон. Находясь в воздухе, можно выполнить атаку с воздуха с уроном по площади.
  • Морозные коготочки. Как получить щит Дионы? Воспользуйтесь навыком морозные коготочки, которые Диона выпускает в противника, нанося криоурон и создавая щит при ударе. Его эффективность зависит от максимального запаса здоровья Дионы, а длительность — от количества попавших коготков. Максимальное их количество за раз — пять (долгое нажатие). Щит при заряженном навыке дает 75% бонуса поглощения урона, криоурон поглощает на 250% эффективнее. При активации может наложить на персонажа кратковременный криоэффект.
  • Авторский коктейль. Диона бросает приготовленный по особому рецепту ледяной коктейль с криоуроном по площади, который создает область прохладительной дымки. Она наносит врагам криоурон по площади и периодически восстанавливает здоровье союзникам, которые находятся внутри.

Пассивные навыки:

  • Секретное меню. Активированный щит увеличивает скорость передвижения персонажа на 10% и уменьшает потребление выносливости на 10%.
  • Пьяный балаган. Уменьшает силу атаки врагов, которые находятся в зоне действия авторского коктейля, на 10% в течение 15 секунд.
  • За счет заведения. При приготовлении идеального блюда с восстанавливающими свойствами есть 12% шанс приготовить дополнительное блюдо.

Усилить эффективность навыков поможет прокачанное созвездие персонажа, которое состоит из шести уровней. Для прокачки понадобится удача персонажа (специальный материал в игре).

Оружие и прокачка Дионы

Главным недостатком Дионы считают низкие показатели защиты и здоровья, но она может вызвать щит, который быстро восстанавливается и за счет взрыва стихии хорошо улучшает здоровье.

Оружие и артефакты

Для повышения эффективности Дионы в бою необходимо правильно подобрать оружие и артефакты. Основное ее оружие — лук. Лучшими в игре для нее считаются:

  • элегия погибели;
  • церемониальный лук;
  • боевой лук Фавония;
  • составной лук.

В качестве альтернативы рассмотрите изогнутый лук. При необходимости можете использовать трехзвездочное оружие, которое можно улучшить, сделав его почти таким же, как 4- или даже 5-звездочное из списка выше.

Лучшими артефактами для Дионы считаются:

  • церемония древней знати;
  • стойкость Миллелита;
  • эмблема рассеченной судьбы;
  • возлюбленная юная дева.

Последний вариант отлично подходит для того, чтобы сделать из Дионы целителя. Набор «Возлюбленная юная дева» не только усиливает исцеляющие способности персонажа, но и увеличивает их эффективность для всей группы. Добыть артефакт можно в подземелье «Долина воспоминаний».

Сет артефактов «Церемония древней знати» повышает эффективность ульты Дионы и усиливает союзников. Добыть его можно в подземелье «Чистая вода и горная пещера».

Сет «Стойкость Миллелита» имеет такие возможности:

  • 2 предмета увеличивают шкалу здоровья на 20%;
  • 4 предмета у всех героев увеличивают атаку на 20% и прочность щита на 30% при попадании элементарного навыка.

Комплект артефактов падает в подземелье «Горный дозор».

Диона
Диона — хороший персонаж поддержки: YouTube/Golden Wind

Прокачка

В игре Genshin Impact необходимо повышать персонажам отдельно навыки и уровень. Максимальный уровень — 90. Для его возвышения понадобятся суммарно такие ресурсы:

  • Каллы — 168 шт. Продаются у торговца Флора, а также можно найти у озер Мондштадта и в Спрингвейле.
  • Осколок нефрита Шивада. Продается у торговцев Син Си и Марджори, падает с боссов.
  • Фрагменты и куски нефрита Шивада — по 9 шт. Падают с боссов.
  • Драгоценный нефрит Шивада — 6 шт. Падает с боссов.
  • Прочные наконечники стрелы — 18 шт., острые наконечники стрелы — 30 шт., старые наконечники стрелы — 36 шт. Продаются в магазине Паймон и падают с врага Хиличурп-стрелок.
  • Инеевое ядро — 46 шт. Можно получить за победу над боссом Криопапоротник.

Части нефрита Шивада падают с таких боссов: Стая вишапов глубин (понадобится 40 первородной смолы для получения награды), Синьора (30/60 первородной смолы), Бесконечный механический массив (40 первородной смолы), Магу Кенки (40 слабой смолы), Аждаха (30/60 первородной смолы), Криогипостазис (40 первородной смолы), Древний геовишап (40 первородной смолы), Чайльд (30/60 первородной смолы), Лупус Бореалис, Волчий лорд (60 слабой смолы), Криопапоротник (40 первородной смолы).

Чтобы повысить уровни навыков понадобится:

  • 6 шт. прочных наконечников стрелы, 22 шт. острых наконечников стрелы, 31 шт. старых наконечников стрелы;
  • 3 учения о «Свободе», 21 указание о «Свободе», 38 шт. философия о «Свободе» — награда за прохождение подземелья «Забитый каньон»;
  • 6 осколков дьявольского меча — падает с босса Чайльд, можно получить в процессе алхимии;
  • одна корона прозрения — можно получить в событиях и за подношения;
  • 1 миллион 650 тысяч мора.

Также для возвышения персонажа понадобится 420 тысяч мора и 421 книга «Опыт героя».

Диона — персонаж поддержки в игре Genshin Impact S-ранга. Лучше всего криолучница показывает себя в команде с персонажами с электро- или пироэлементами, а также гидро. В связке с ними практически всегда будет активирован щит.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1982651-diona-v-genshin-impact-gayd-po-personazhu/

Автор: Ярослав Боженко
Диона в Genshin Impact: гайд по персонажу