KZ

Син Цю из Genshin Impact: рейтинг, способности, артефакты

Опубликовано:

Син Цю
Син Цю из Genshin Impact: YouTube/Golden Wind

Син Цю — юный любитель книг, обладатель благородного сердца и длинного меча. Это редкий персонаж в игре GenshinмImpact. Его добавили в игру 28 сентября 2020 года. Он считается одним из лучших персонажей поддержки в игре, благодаря высокому урону и регулярному наложению эффекта гидро. Какими способностями обладает Син Цю и какое оружие ему подойдет?

Характер и боевая мощь Син Цю

Какой характер у Син Цю? В обычной жизни Син Цю ведет себя спокойно. Это прилежный и очень воспитанный юноша. Он ведет себя как интроверт, но в нем таиться другая сторона, которая проявляется в пылу сражений. Молодой человек становится дерзким и безбашенным. Син Цю не против приключений, он не упустит шанс исследовать новые земли.

Син Цю — наследник какой организации? Син Цю — второй сын главы торговой гильдии Фэй Юнь. Он отточил не только свой пытливый ум, но и искусство боя Гу Хуа. Его гидроглаз бога позволяет ему не только поражать цели мечами дождя, но и блокировать сокрушительные атаки врагов. В детстве Син Цю втайне от отца изучал книги о боевых искусствах, а после переходил к практическим занятиям.

Как называют Син Цю? У Син Цю есть псевдоним Чжэнь Юй, под которым юноша публикует свои романы.

Внешность Син Цю

Син Цю — это невысокий парнишка хрупкого телосложения с короткими, ассиметрично подстриженными темно-синими волосами и янтарного цвета глазами. Одет в темно-синие короткие шорты, белую рубашку с пышными рукавами и темно-синий сюртук с золотой подкладкой и отделкой. Носит высокие белые с синим ботинки, ремень, украшенный цветком из лент, и длинную серьгу в правом ухе.

Таланты и умения Син Цю

Син Цю — это персонаж со стихиями гидро. Поражая врагов, элементарный навык призывает мечи дождя, которые защищают его и союзников. Взрыв стихии призывает радужную стойку, которая сразу призывает максимальное число мечей дождя, прорезающих врагов.

Рассмотрим активные умения Син Цю:

  1. Стиль Гухуа. Это обычная атака, которой персонаж выполняет до пяти быстрых ударов мечом. Если зарядить атаку, то можно выполнить два быстрых взмаха мечом (на это тратится определенное количество выносливости). Эту атаку можно выполнить в воздухе. Герой стремительно падает на землю, атакуя всех врагов на пути и нанося удар по площади при приземлении.
  2. Гухуа: завеса дождя. Это элементарный навык Син Цю. Герой выполняет два удара мечом с гидроуроном. Активация навыка создает максимальное количество мечей дождя, которые вращаются вокруг персонажа.
  3. Гухуа: радужная стойка. Это взрыв стихии, который активирует радужную стойку и позволяет сражаться с максимальным количеством мечей дождя. Стойка усиливает обычные атаки мечами дождя с гидроуроном и оставляет количество этих мечей постоянным на время действия навыка.

Мечи дождя в свою очередь имеют такие свойства:

  • снижают получаемый урон, но каждая такая атака врага уничтожает один меч;
  • увеличивают устойчивость к прерыванию атак;
  • 20% бонуса гидроурона превращают в количество поглощаемого урона.

Пассивные умения у Син Цю следующие:

  1. Секрет текущей воды. При уничтожении или окончания действия мечей дождя восстанавливает здоровье активного персонажа на 6% от максимального здоровья Син Цю.
  2. Красивый почерк. Увеличивает бонус гидроурона Син Цю на 20%.
  3. Всплеск вдохновения. При создании материалов повышения талантов есть 25% шанс восстановить часть использованных материалов.
Созвездие
Созвездие для Син Цю: YouTube/Golden Wind

Отдельно стоит выделить прокачку созвездия. Всего есть 6 уровней:

  1. Запах дождя по утрам. Увеличивает максимальное число мечей дождя на 1.
  2. Радужное небо. Увеличивает длительность радужной стойки на 3 секунды. Снижает на 4 секунды на 15% сопротивление от гидро у врагов, которые получили урон от мечей дождя.
  3. Стихоплетение. Увеличивает уровень радужной стойки на 3.
  4. Укротитель зла. Урон завесы дождя увеличен на 50% на время действия радужной стойки.
  5. Объятия дождя. Уровень завесы дождя увеличивается на 3.
  6. Собрание сочинений. Каждые две атаки мечей дождя при радужной стойке увеличивают урон следующей атаки мечей дождя.

Чтобы активировать уровни созвездия, необходимо подготовить удачу персонажа (специальный материал в игре).

Какое необходимо оружие и артефакты для Син Цю

Основное оружие Син Цю — длинный меч. Боевую мощь дополняют артефакты. Какие статы нужны Син Цю? Подбирать билд персонажу лучше всего, исходя из таких статов: запас здоровья, сила атаки, восстановление энергии, шанс критического урона, гидроурон. Рассмотрим подробнее, какое лучше выбрать оружие и артефакты.

Какое оружие у Син Цю?

Лучшие мечи для Син Цю можно найти среди 5-звездочных и 4-звездочных вариантов. К ним относится:

  • небесный меч;
  • драгоценный омут;
  • церемониальный меч;
  • оскверненное желание;
  • меч Фавония;
  • рассекающий туман;
  • амэнома Кагэути.

Эти мечи подойдут как основной вариант, так и альтернативный. Еще можно попробовать меч небесного всадника.

Выбирая оружие для Син Цю, не нужно делать из него сверхдамагера. Лучший вариант для него — комбобилд поддержки и дополнительного дамагера. Основной урон ставится на гидростихию и ее усиление, на восстановление энергии и исцеление. Отличный вариант — церемониальный меч. Это универсальное оружие, которое отлично подходит для дамагеров и поддержки.

Для церемониального меча прекрасной альтернативой считается меч Фавония или небесный меч. Первый вариант отличается неплохими показателями восстановления энергии и небольшим усилением от атак. Небесный меч тоже восстанавливает энергию, но при этом увеличивает шанс критического урона, скорость атаки и передвижения.

Какие артефакты у Син Цю?

Артефакты способны в разы улучшить статы персонажа. Лучшими вариантами для Син Цю считаются:

  • церемония древней знати;
  • сердце глубин;
  • эмблема рассеченной судьбы.

Идеальный вариант для сборки — два куска церемонии древней знати и два куска сердца глубин. Суммарно это дает +20% к урону ульты и +15% к гидроурону. Подбирайте артефакты, которые прибавляют следующее:

  • до 180–200% восстановления энергии;
  • критический урон / шанс критического урона;
  • % атаки;
  • мастерство стихий.

Превышать 180–200% восстановления энергии нет смысла. Лучше вложиться в атаку и критический урон.

Син Цю
Таланты Син Цю: YouTube/Golden Wind

Прокачка Син Цю

Максимальный уровень персонажей в игре — 90. Для возвышения Син Цю суммарно понадобятся такие ресурсы:

  • 168 штук шелковицы. Находится в регионе Ли Юэ, продается у мисс Бай в деревне Цинцэ и у Верр Голдет в постоялом дворе «Ваншу»;
  • осколок лазурита Варунада. Продается у торговцев Син Си и Марджори, создается в процессе алхимии;
  • по 9 штук фрагментов и кусков лазурита Варунада. Изготавливается в процессе алхимии;
  • 6 штук драгоценных лазуритов Варунада. Изготавливается в процессе алхимии;
  • 18 разбитых масок. Продаются в магазине Паймон, падают с таких врагов: Лавачурл, Хиличурл-стрелок, Шамачурл, Хиличурл, Митачурл;
  • 30 грязных масок. Создаются из разбитых масок, продаются в магазине Паймон, падают с таких врагов: Лавачурл, Хиличурл-стрелок, Шамачурл, Хиличурл, Митачурл;
  • 36 зловещих масок. Создаются из грязных масок, продаются в магазине Паймон, падают с таких врагов: Лавачурл, Хиличурл-стрелок, Шамачурл, Хиличурл, Митачурл;
  • 46 штук очищающего сердца — награда за победу над боссом Океанид.

Осколки, фрагменты, куски и драгоценные лазуриты Варунада падают с таких боссов: Гидро Гипостазис, Аждаха, Древний геовишап, Чайльд, Ужас бури, Океанид. Для возвышения еще понадобится 420 тысяч мора (игровая валюта) и 421 книга «Опыт героя».

Чтобы повысить навыки, необходимо суммарно собрать такие ресурсы:

  • разбитая маска — 6 шт.;
  • грязная маска — 22 шт.;
  • зловещая маска — 31 шт.;
  • учение о «Золоте» — 2 шт.;
  • указание о «Золоте» — 21 шт.;
  • философия о «Золоте» — 38 шт.;
  • хвост Борея — 6 шт.;
  • корона прозрения — 1 шт.

Учения, указания, философию о «Золоте» можно получить как награду за прохождение подземелья Тайшаньфу. Хвост Борея падает с босса Лупус Бореалис. Корона прозрения — очень редкий материал, который дают как награду за события или за подношения. Полное улучшение навыков обойдется в 1 млн 650 тысяч мора.

Син Цю хороший персонаж с достойными навыками. Он отлично подходят в качестве поддержки при походе на боссов, но и сам вполне справляется с сильными противниками. Син Цю — превосходный «фиолетовый» саппорт с общим рейтингом S+.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1981062-sin-tsyu-iz-genshin-impact-reyting-sposobnosti-artefakty/

jitsu gif