KZ

Гань Юй из Genshin Impact: что известно о персонаже, его рейтинг и особенности

Опубликовано:

Гань Юй
Гань Юй в игре Genshin Impact: YouTube/SomeOil

Гань Юй — редкий персонаж игры Genshin Impact. Она входит в тройку лучших с самым сильным уроном в игре. Гань Юй добавили в игру в начале 2021 года, и с тех пор у геймеров она стала одним из самых желанных персонажей. Что известно о Гань Юй, каковы ее способности и насколько она популярна?

Общая информация о Гань Юй

На официальном сайте игры пишут, что Гань Юй — главный секретарь Цисин. В ее жилах течет кровь божественного зверя. Она спокойна и грациозна. Сколько лет Гань Юй? Ее возраст составляет более 2600 лет. Родилась 2 декабря, а ее рост — 168 см. Рейтинг в игре — S+.

Личность Гань Юй

Анонс персонажа произошел 6 декабря 2021 года на форуме Genshin Impact. Гань Юй — секретарь павильона Лунного моря Крио. Она отвечает за протоколы, отчеты и прочие документы. Благодаря ей беспорядочный поток бумаг превращается в стройные столбцы цифр и данных, без которых не выносит решений Цисин и не могут обойтись в своей работе другие департаменты. Тысячелетиями большое количество членов Цисин приходили и уходили, и лишь Гань Юй остается неизменной.

Всем известно, что в Цисин работают выдающиеся личности. В их руках судьба всего города Ли Юэ — одного из семи королевств Тейвата (мира Genshin Impact). Ежегодно в Цисине издается новый регламент, от которого зависит рынок. Он собирается из запутанных протоколов совещаний, которые редактируются так, чтобы было понятно человеческому разуму. Эта работа лежит на хрупких плечах Гань Юй.

Девушка занимает серьезную должность. Чтобы отдохнуть, она наслаждается завтраком в тишине рассветной гавани. Солнце еще не успеет взойти, как она уже находится в павильоне Лунного моря, где исполняет свой контракт, который заключила с Властелином Камня тысячелетия назад.

Гань Юй тихая и сдержанная. Каждый раз, когда она приходит в ресторан «Народный выбор», занимает столик в углу и ест в одиночестве. Она редко появляется в заведении. Когда Сяо Лин видит Гань Юй, обедающей в одиночестве, то ей становится жалко героиню, она накладывает ей двойную порцию. Повар отмечает, что посетительница всегда съедает все до крошки, хоть внешне по ней этого и не скажешь.

Гань Юй не раз показывала себя эрудированной, она рассказывает много историй из своего прошлого. Это преданная последовательницей Властелина Камня (Моракса — последнего Геоархонта, одного из Семи Архонтов и правителя Ли Юэ).

Гань Юй
Гань Юй — редкий персонаж игры Genshin Impact: YouTube/SomeOil

Как выглядит Гань Юй?

Гань Юй обладает чертами, которые присущи обычным людям, и чертами, которые характерны для богов. Она гибрид человека и Адепта. Высокая и стройная девушка отличается пурпурными глазами. У нее собраны в хвост длинные голубые волосы, цвет которых к концам переходит в фиолетовый.

Гань Юй больше подобна человеку, но на ее голове красуются бархатно-красные рога, которые загибаются вдоль волос. В мире Genshin многие считают, что это у нее головной убор. На шее у Гань Юй красуется золотой колокольчик.

Девушка носит черный боди с золотыми вставками под пурпурно-белым корсажем с длинными полами, похожими на фрак, и с отделенной парой рукавов в тон. На шее съемный воротник в цветах наряда с декорированным бантом сзади, к нему также крепится колокольчик. Гань Юй носит белые туфли с золотистыми вставками, серой платформой, каблуками и красными узлами вокруг щиколоток. На левом бедре на веревке с красным декоративным узлом девушка носит криоглаз Бога.

Таланты и умения Гань Юй

Гань Юй — это криолучница. Она может осуществить до шести зарядов из лука обычной атакой. При попадании небесной стрелы раскроется морозный узор и нанесет криоурон по площади. Элементарный навык позволяет Гань Юй быстро отступить, создать ледяной лотос, который привлечет вражеские атаки на себя. Он также наносит урон по площади. Лучница может призвать камень ледяной души, который некоторое время будет поливать врагов осколками льда.

Какие навыки у Гань Юй?

Девушка-лучница может зарядить обычную небесную стрелу, что дает ей более прицельный выстрел с увеличенными уроном. Во время прицеливания наконечник стрелы заряжается ледяной аурой. Эффект зависит от длительности заряда. Также Гань Юй может выполнить атаку в падении: стремительно падает на землю, атакуя врагов на своем пути. Приземлившись, наносит урон по площади.

Гань Юй еще обладает такими навыками:

  1. След цилиня. Отпрыгивает в сторону и оставляет ледяной лотос, который наносит криоурон по площади и привлекает атаки врагов на себя. При уничтожении или окончании действия лотоса происходит взрыв, наносящий криоурон по площади.
  2. Небесный дождь. Собирает из воздуха иней, чтобы призвать жемчужину души. Она обрушивает на врагов осколки льда с криоуроном.
  3. Неразделенное сердце. В течение 5 секунд после выстрела стрелы-снежинки увеличивают на 20% шанс критического попадания стрел-снежинок и вызванного ими цветения.
  4. Гармония Земли и Небес. Члены отряда, которые находятся в области действия небесного дождя, получают 20% бонус криоурона.
  5. Отложено на охоту. Пассивное умение, которое возвращает 15% затраченной руды при ковке снаряжений.

Какое оружие выбрать для Гань Юй? Для персонажа этого типа подходит лук. Лучшими вариантами для нее считается такое оружие, как аквасимулякрум, лук Амоса, Полярная звезда. Альтернативные варианты — боевой лук Фавония, Бесструнный, Луна Моун, громовой пульс, Прототип: Полумесяц. Дополнить боевую мощь Гань Юй помогут такие артефакты, как воспоминания Симэнавы, заблудший в метели, странствующий ансамбль.

Гань Юй
Для Гань Юй выбирают лук: YouTube/SomeOil

Что нужно для Гань Юй?

В игре Genshin Impact необходимо возвышать персонажей и повышать уровень навыков. Для этого необходимы ресурсы. Чтобы возвысить Гань Юй до максимального 90 уровня, понадобится такое количество ресурсов:

  • цветок цинсинь — 168 шт.;
  • осколок нефрита Шивада — 1 шт.;
  • фрагмент нефрита Шивада, кусок нефрита Шивада — по 9 шт.;
  • драгоценный нефрит Шивада — 6 шт.;
  • нектар попрыгуньи — 18 шт.;
  • мерцающий нектар — 30 шт.;
  • элементарный нектар — 36 шт.;
  • инеевое ядро — 46 шт.

Помимо вышеперечисленного, понадобится 420 тысяч мора (игровая валюта) и 421 книга «Опыт героя».

Для повышения уровней навыков необходимы такие материалы:

  • нектар попрыгуньи, тень воина — по 6 шт.;
  • мерцающий нектар — 22 шт.;
  • элементарный нектар — 31 шт.;
  • Учения об «Усердии» — 3 шт.;
  • Указания об «Усердии» — 21 шт.;
  • Философия об «Учении» — 38 шт.;
  • корона прозрения — 1 шт.

Также понадобится 1 миллион 650 тысяч мора.

У Гань Юй есть сильные и слабые стороны. К плюсам относят:

  • высокий критический урон;
  • способности, которые наносят урон по области;
  • бонус от крио, который максимально эффективен в связке с персонажами со стихией гидро и пиро.

Из недостатков выделяют слабый запас здоровья, чтобы нанести большой урон, необходимо долго заряжать обычную стрелу, необходима прокачка созвездия, чтобы раскрыть весь потенциал персонажа.

Гань Юй — персонаж с мощными способностями льда. Она эффективна против группы врагов, но для этого требуется прокачка. Гань Юй хорошо сочетается с персонажами, которые обладают стихийными способностями пиро и гидро.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1979376-gan-yuy-iz-genshin-impact-chto-izvestno-o-personazhe-ego-reyting-i-osobennosti/

jitsu gif