KZ

Кто из стран-участников ШОС сильнее в киберспорте

Опубликовано:

Киберспортсмены
Фото: Qazaq Cybersport Federation

С 29 мая по 3 июня 2022 года в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества в Республике Узбекистан впервые пройдет киберспортивный чемпионат среди студентов стран участников ШОС. Турнир пройдет по дисциплинам CS:GO и Dota 2 с призовым фондом в более чем 7 500 000 тенге, передает NUR.KZ.

Qazaq Cybersport Federation провели формирование составов по обеим дисциплинам и организацию поездки игроков в столицу Узбекистана - Ташкент.

С радостью для всех мы готовы озвучить первый состав - встречайте игроков сборной по Dota 2:

Алимжан watson' Исламбеков

Мирас Mirage' Мутан

Амир Dodren Акмоллин

Алдияр melvin Молдабеков

Арман Malady Оразбаев

Состав по Counter-Strike: Global Offensive:

Дмитрий Dangetsu Пак

Ахат Alef- Айтжанов

Жангир Janewka Утешев

Кирилл Liamie Кадыров

Данила 9makasi Бекшенев

По словам исполнительного директора QCF Казбека Жангазиева подобные турниры – беспрецедентная возможность для молодых киберспортсменов Казахстана. «Мы только на этих выходных провели большой турнир – кубок РК, как наши ребята получили еще один серьезный вызов – поездку в Ташкент на международный турнир. Подобные события – не про призовые фонды и деньги. Это проверка насколько развит киберспорт в той или иной стране. Проверка компетенций, качества и подготовки. Мы работаем ради этого, чтобы наши игроки имели возможность выступать на мировой арене», - говорит Казбек Жангазиев.

Киберспортсмены
Фото: Qazaq Cybersport Federation

Исполнительный директор также подчеркивает, что текущий студенческий состав – конкурентен и может достичь серьезных результатов, однако нужно пройти проверку в турнире ШОС. «Мы скрупулезно готовимся к Азиаде. Должны были выступать уже в этом году, однако XIX Азиатские игры, запланированные на сентябрь 2022 года, переносятся на более поздние сроки. Соревнования пройдут в столице провинции Чжэцзян Ханчжоу на востоке Китая. Отметим, что киберспорт впервые станет официальной дисциплиной, медали будут идти в общий зачет страны. Думаю, совсем скоро это дойдет и до Олимпиады», - прогнозирует Жангазиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1971812-kto-iz-stran-uchastnikov-shos-silnee-v-kibersporte/

jitsu gif