KZ

SLY Machine принесла Казахстану тройной триумф на ALTEL Cyber Games

Опубликовано:

Киберспортивная команда SLY Machine
Фото: Altel Cyber Games

Казахстанский коллектив SLY Machine в финальном розыгрыше СНГ-ивента от Altel по дисциплине PUBG Mobile стал чемпионом и установил рекорд по объему призовых, а игрок этой команды стал MVP соревнований по количеству киллов.

ALTEL Cyber Games: PUBG Mobile CIS открыт для игроков всего мира со второго своего сезона – с весны 2020 года. Именно тогда в регламент ивента от крупнейшего сотового оператора Казахстана был внесен пункт, согласно которому в турнире может участвовать любая команда, в составе которой есть не менее трех граждан стран СНГ.

С того времени в этом турнире, количество участников которого к настоящему времени исчисляется семью сотнями команд, неизменно первенствовали команды с российской "пропиской", пусть и с точечными вкраплениями игроков из Украины.

В прошлом, четвертом сезоне пьедестал ALTEL Cyber Games: PUBG Mobile CIS и вовсе оказался полностью российским, а лучшей из казахстанских команд стала SLY Machine, занявшая 10 место в профессиональном дивизионе.

С третьего сезона розыгрыш в ивенте от Altel ведется по разным лигам: в любительском дивизионе он начинается на уровне Basic. Лучшие команды отсюда переходят на уровень Bronze, оттуда – на уровень Silver и в конечном счете – на уровень Golden. И уже с этого уровня лучшие среди любителей и новичков могут шагнуть в дивизион Contenders.

Contenders – это первая лига соревнований, где 16 участников оспаривают первую часть общего призового фонда – 1,5 млн тенге. Эта сумма пропорционально делится между 8 лучшими командами розыгрыша в данном дивизионе, которые также получают путевки в "высший свет" ALTEL Cyber Games: PUBG Mobile CIS – в дивизион PRO.

Там их ждут 8 лучших команд турнирного рейтинга, обновляемого после окончания каждого сезона. Как правило, это 8 лучших команд предыдущего турнира. В этом дивизионе разыгрывается еще 3,5 млн тенге, которые делит первая восьмерка.

SLY Machine, таким образом, начала нынешний розыгрыш с дивизиона Contenders и по его итогам пробилась в высшую лигу с шестого места.

К фаворитам PRO-дивизиона перед его стартом 3-6 февраля казахстанскую команду никто не причислял, многие ожидали, что вызов российским командам бросит скорее украинский новичок турнира VR3 COMPANY, который стартовал с самых низов – с уровня Basic в любительском дивизионе, пробился в Contenders и выиграл его с большим запасом в 25 очков от ближайшего преследователя – российской команды BakS eSports.

От SLY Machine украинская команда, в составе которой, кстати, выступают два россиянина (и таких украинско-российских составов на ALTEL Cyber Games: PUBG Mobile CIS множество, что особенно радует в свете отношений между этими странами) оторвалась почти на 90 очков.

И пока все ждали очередной сенсации от VR3 COMPANY, эту сенсацию сотворил казахстанский коллектив: по итогам решающих "королевских битв" SLY Machine набрали 179 баллов и стали первым в PRO-дивизионе, оторвавшись от серебряного призера турнира - российской Virtus.pro (у которой, опять же, есть два украинских игрока в составе, в том числе звезда PUBG Mobile Oldboy) - на 2 очка.

Отметим, что казахстанский коллектив стал не только первой командой, прервавшей многолетнюю гегемонию россиян в этом турнире, но и рекордсменом ивента по объему призовых: до сих пор самые крупные денежные куши в 1,5 млн тенге срывали чемпионы, которые начинали турнир сразу с PRO-дивизиона.

SLY Machine стала первой командой, выигравшей высшую лигу после попадания в нее из Contenders. А потому сумма ее призовых составила 1,7 млн тенге – 1,5 млн за победу в турнире и еще 200 тыс. тенге за 6-е место в первой лиге.

А игрок новоиспеченного чемпиона PUNCHER еще и возглавил индивидуальный Топ-3 соревнований по количеству киллов, опередив Frozzzen из состава бронзового призера Major Pride и уже упомянутого Oldboy из Virtus Pro.

В общей сложности нынешний ALTEL Cyber Games: PUBG Mobile CIS длился 25 игровых дней, и в течение всех этих 25 дней зрители имели возможность в прямом эфире наблюдать захватывающие битвы при участии профессиональных комментаторов и аналитиков, известных всему СНГ региону.

В следующий шестой сезон СНГ-ивента SLY Machine войдет в качестве действующего чемпиона и будет защищать свой титул в профессиональной лиге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1956642-sly-machine-prinesla-kazahstanu-troynoy-triumf-na-altel-cyber-games/