KZ

Где казахстанцы смогут посмотреть LAN-финалы Alaman Main Almaty

Постер
Фото: Alaman Main

В субботу, 25 декабря, в Алматы пройдут финалы по пяти киберспортивным дисциплинам третьего сезона турнира серии Alaman Main – игроки впервые в истории этой серии сыграют в режиме офлайн, любители e-спорта увидят эти поединки в режиме реального времени сразу на 4 интернет-ресурсах.

Серия Alaman Main появилась в этом году, когда летом решено было разделить национальные турниры на четыре направления: Alaman Stream (шоу-матчи с участием стримеров и киберспортивных блогеров), Alaman FastCup (однодневные мини-турниры для любителей, проводимые дважды в месяц), Alaman Sports (турниры для формирования национальных сборных команд) и Alaman Main – самые длительные турниры с призовым фондом в 7 миллионов тенге каждый. Среди всех турниров Alaman это – самый крупный призовой фонд, кроме того, в серии Main представлено самое большое количество дисциплин.

В первых двух розыгрышах Alaman Main летом и осенью текущего года было представлено сразу по 7 дисциплин, в третьем сезоне розыгрыш проходил в 5 дисциплинах. Связано это с тем, что финальные сражения третьего сезона решено проводить в режиме офлайн – первые два сезона полностью игрались онлайн, на платформе Pinger.Pro. Нынешний же розыгрыш увенчается пятью финалами в одном из павильонов Казахстанского центра делового сотрудничества «Атакент», которые соберут 4 команды в двух командных дисциплинах (DOTA 2 и CS:GO) и 6 игроков в трех индивидуальных состязаниях (FIFA 22, StarCraft II и Clash Royale).

Вживую эти финалы смогут увидеть приглашенные на LAN-финалы блогеры, участники серии Alaman Stream, некоторые из которых будут работать в прямом эфире для всей страны. Онлайн-трансляции Alaman Main Almaty будут идти на ресурсе организаторов этой серии, Pinger.Pro, а также на видеохостинге YouTube, на стриминговой платформе Twitch и в социальной сети ВКонтакте. Особый интерес представляет финал дисциплины FIFA 22 между Нурбакытом Nurbaa Миргали и Абылайханом abodykz Абдыкадыром: Nurbaa – действующий чемпион Alaman Main, abodykz в декабре стал серебряным призером открытой московской премьер-лиги.

Игроки
Фото: Alaman Main

Победитель этого противостояния получит 250 тысяч тенге призовых, проигравший – 150 тысяч, оба финалиста уже ранее получили по 37,5 тысячи тенге за первые места в квалификационных турнирах. Напомним, что общий призовой фонд третьего сезона Alaman Main в 7 миллионов тенге будет распределен в разных пропорциях между большим количеством участников всех пяти дисциплин – 1,9 миллиона тенге были уже разделены между командами и игроками, занявшими первые и вторые места в квалификационном раунде – в командных дисциплинах этот отборочный «бонус» составил по 200 тысяч тенге, в индивидуальных – по 37,5 тысяч.

Оставшиеся к финальной стадии призовые в размере 5,1 миллиона тенге распределятся следующим образом: в командных дисциплинах будет разыграно по 1,9 миллиона, в двух индивидуальных – по 650 тысяч тенге. В Starcraft 2 финалисты Алмат Replicantsc Толеугалиев и Адлет LightWeight Сатыбалдин будут претендовать на 300 тысяч тенге победителю, проигравший получит 150 тысяч, в еще одной индивидуальной дисциплине - Clash Royale – два участника решающей стадии, Бакытжан Bbb8 Батырбек и Дмитрий $D.I.M.A.S$ Юнг разыграют между собой Iphone 13. В DOTA 2 за 1 миллион тенге победителю будут бороться пятерки Totally Spies и Hard Legion, в CS:GO финалисты - команды hxh и UNIQUE DNS – также оспорят гран-при миллион.

Серебряные призеры турнира по DOTA 2 получат 500 тысяч тенге, занявшая второе место в CS:GO команда получит 450 тысяч. Оставшийся призовой фонд будет поделен между участниками, занявшими третьи и четвертые места (Starcraft 2 и DOTA 2) и игроками и командами, расположившимися на позициях с третьей по шестую (FIFA 22 и CS:GO). Таким образом, в третьем сезоне Alaman Main призовой фонд будет распределен между 10 игроками в двух индивидуальных и 10 пятерками в командных дисциплинах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1948522-gde-kazahstantsy-smogut-posmotret-lan-finaly-alaman-main-almaty/