KZ

Кто выиграл первый розыгрыш по MLBB на Altel Cyber Games

Киберспортсмены
Фото: ACG

Первым чемпионом одного из самых крупных турниров по киберспорту в СНГ Altel Cyber Games в дисциплине Mobile Legends Bang Bang стала казахстанская пятерка Dark Sindicate.

Dark Sindicate (Диас Aksi Жубаев, Улан «улагалодны» Саламат, Мирас «TEMPER» Дарменов, Алихан «Kashi» Ибраев и Артем «Sunshine» Ким) была явным фаворитом турнира крупнейшего казахстанского мобильного оператора по MLBB – командной дисциплине, где соперники пытаются разрушить укрепления друг друга. «Синдикат» осенью этого года отпраздновал победу на Alaman Main и, по мнению своего капитана, Aksi, имел существенное преимущество над остальными участниками алтеловского турнира в опыте и по скиллам игроков.

В итоге действующим триумфаторам «Аламана» удалось доказать свое преимущество на практике: Dark Sindicate уверенно прошел квалификации, в которых участвовало 102 команды, что является показателем большого интереса к Mobile Legends Bang Bang в стране. И в финальной стадии поочередно обыграл всех трех своих основных соперников - Team Qarlygash, NextLVL и Taka. Эти игры для казахстанских поклонников киберспорта освещали всеми любимые комментаторы Петр Wonderbelka и Никита Trexterino, в интервью с которыми Aksi поделился секретами успеха:

«У нас у каждого в команде скиллов больше, чем у других игроков Казахстана, - сказал капитан победителей. - Я тщательно подбирал состав, сейчас я координирую действия команды – куда идти, кого атаковать, первое правило в команде – не конфликтовать, в команде нужны уют и уважение друг к другу. В команде все должны быть равны, но все должны верить капитану, мои приказы во время игры не обсуждаются. Наши дальнейшие планы – продолжать радовать игрой своих болельщиков и продолжать побеждать», - добавил он.

Киберспортсмены
Фото: ACG

При этом Диас Жубаев не исключает, что уже в следующем году конкуренция в дисциплине MLBB в казахстанских турнирах возрастет, и у его пятерки появится гораздо больше серьезных соперников, чем сейчас: в настоящее время наиболее близким по уровню к Dark Sindicate он считает команду K&K esports, которая сумела взять верх над «синдикатом» в сентябре этого года в рамках турнира Alaman FastCup 2021. Не исключено, что новый вызов Dark Sindicate, который сорвал самый крупный призовой куш на нынешнем Altel Cyber Games (250 тысяч тенге), будет брошен в следующем розыгрыше ACG по этой дисциплине.

Авторами этого вызова могут стать и серебряный призер дебютного розыгрыша по MLBB на Altel Cyber Games, команда Taka, заработавшая за второе место 150 тысяч тенге, и бронзовый призер – коллектив Team Qarlygash, получивший 100 тысяч тенге призовых (общий призовой фонд турнира от Altel равнялся полумиллиону тенге). «Сейчас у нас есть целая сетка национальных турниров с хорошими призовыми, они дают дополнительную мотивацию одержать верх над противниками, теперь наша дисциплина представлена и в Altel Cyber Games, поэтому, думаю, конкуренция будет расти постоянно», - заметил Aksi.

Между тем, кибербитвы в рамках ACG не прекращаются: уже 5 декабря на платформе Pinger.kz в режиме онлайн начнется турнир Altel Cyber Games PUBG MOBILE CIS Season 5, призовой фонд которого составит 5 миллионов тенге. Напомним, что в этой дисциплине будут участвовать команды из всех 12-ти стран Содружества Независимых Государств (Казахстана, России, Белоруссии, Украины, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана и Грузии) – в нынешнем розыгрыше, разбитом на несколько дивизионов, сыграет более 700 команд. Решающий турнир в PRO-лиге этой дисциплины состоится 16 января 2022 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1946167-kto-vyigral-pervyy-rozygrysh-po-mlbb-na-altel-cyber-games/

Автор: Анастасия Борисова
Кто выиграл первый розыгрыш по MLBB на Altel Cyber Games