KZ

Altel Cyber Games PUBG MOBILE: Фавориты подтвердили свое участие

Altel Cyber Games PUBG MOBILE
Фото: Altel Cyber Games PUBG MOBILE

Лучшие казахстанские команды четвертого сезона Altel Cyber Games PUBG MOBILE – PIONER и xGame – подтвердили свое участие в очередном пятом сезоне этого турнира, который стартует 2 декабря этого года и завершится 16 января 2022-го.

Altel Cyber Games с 2020 года стал международным ивентом, в котором могут принять участие игроки и команды из всех 12 стран Содружества Независимых Государств – Казахстана, России, Белоруссии, Украины, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана и Грузии. А с прошлого года розыгрыш по игре PUBG MOBILE в этом ивенте (PUBG MOBILE - многопользовательская онлайн-игра в жанре королевской битвы: ее участники десантируются на остров, где им нужно найти снаряжение и оружие, чтобы выжить в битве за островное пространство, которое по ходу игры начинает сужаться) проводится по дивизионам.

В этих дивизионах сначала выявляют сильнейших новички, затем любители, а абсолютного чемпиона выявляет турнир в PRO-лиге. В прошлом сезоне, завершившемся осенью этого года, весь пьедестал высшего дивизиона заняли российские команды – первое место заняла команда Vista Gaming, заработавшая 1,5 миллиона тенге призовых, серебро PRO-финала и 700 тысяч тенге завоевали россияне из Major Pride, 3-е место заняла команда Team 1218, которой вручили 350 тысяч тенге. Лучшими из казахстанских коллективов в дивизионе профессионалов стали PIONER и xGame, занявшие 10-е и 11-е места соответственно (в PRO-лиге было 16 команд).

Еще одним нововведением четвертого сезона было формирование командного рейтинга турнира, благодаря которому произойдет разделение участников на дивизионы в последующих розыгрышах турнира. И сейчас этот рейтинг будет использоваться организаторами при проведении Altel Cyber Games PUBG MOBILE CIS Season 5, регистрация на который уже открыта (заявку можно оставить по адресу https://pngr.pro/AltelCG-PUGBM5-Nurkz) и продлится до 30 ноября включительно. Формат турнира остается тем же - новичкам необходимо пройти четыре отборочных дивизиона (Basic, Bronze, Silver и Golden), затем любительский дивизион Contenders, чтобы сразиться в PRO дивизионе с лучшими профессиональными командами по итогам прошлого сезона.

Отметим, что среди 300 команд, которые уже подали заявку на пятый сезон, есть чемпион и серебряный призер предыдущего розыгрыша - Vista Gaming и Major Pride, а также единственная пока команда, которой удалось воспользоваться системой слотов между дивизионами – и пройти за один розыгрыш путь от низшей лиги до лиги PRO, российский коллектив Team Unique, который за победу среди новичков заработал 65 тысяч тенге призовых, затем забрал 600 тысяч за победу в любительском дивизионе, а в высшей лиге стал пятым, получив еще 250 тысяч тенге дополнительно. В пятом сезоне призовой фонд в 5 миллионов тенге будет разыгрываться с дивизиона Contenders – и на турнир заявилось уже около 200 казахстанских команд, среди которых немало новичков, способных повторить путь Team Unique.

Что до высшего дивизиона, то там прервать российскую гегемонию попытаются казахстанские PIONER и xGame, уже имеющие опыт борьбы с сильнейшими коллективами из России и Украины. Кстати, говоря о географии турнира, стоит отметить, что в данный момент заявки на участие в Altel Cyber Games PUBG MOBILE CIS Season 5 подали около 60 российских команд, 13 украинских, 10 коллективов из Узбекистана, по 3 команды из Грузии, Азербайджана и Кыргызстана и по 1 – из Молдовы и Туркменистана. Так что за трансляциями турнира в социальных сетях и на платформе Pinger Pro в течение 25-ти игровых дней ивента в период со 2 декабря по 16 января будет с интересом следить практически все Содружество Независимых Государств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1944035-altel-cyber-games-pubg-mobile-favority-podtverdili-svoe-uchastie/

Автор: Анастасия Борисова
Altel Cyber Games PUBG MOBILE: Фавориты подтвердили свое участие