KZ

Путь Team Spirit к чемпионству: сквозь тернии к звездам

Team Spirit
Фото: Twitter The International

Команда Team Spirit, чемпион The International 10, прошла нелегкий путь к заветному трофею. Один из самых молодых составов на турнире мог попросту на него не попасть.

Состав будущих чемпионов полностью сформировался в феврале 2021 года, когда к Team Spirit присоединился Mira. Четыре игрока: Yatoro, TORONTOTOKYO, Collapse и Miposhka образовали костяк команды в декабре 2020 года и сразу же выиграли BTS Pro Series Season 4: Europe/CIS. Тогда на позиции 4 играл so bad.

После изменений в ростере амбиции коллектива возросли, но выступали они с переменным успехом. Уже к лету стало понятно, что у состава есть хорошее будущее, ведь столь молодые игроки, даже если не выигрывали, то показывали “зубы” и пробирались от турниров Tier 3 уровня до Tier 1.

Трудности на пути к The International возникли в июне на стадии квалификаций. Team Empire дали серьезный бой составу и были близки, чтобы поехать на главный турнир вместо Spirit. Тем не менее, первый рубеж будущие чемпионы прошли - 3:2 в напряженной борьбе, а на последнем Tier 1 турнире сезона смогли занять второе место, уступив PSG.LGD в гранд-финале со счетом 3:1. Команда, как и на The International, в первом же матче потерпела поражение от T1 и прошла до решающего матча турнира по нижней сетке, где по пути не оставила шансов своим обидчикам их T1.

На самом же The International 10 “драконы” стартовали не слишком радужно. В первый день групповой стадии команда потерпела 2 поражения всухую - от Team Secret и PSG.LGD. Во второй день еще одно поражение, на этот раз от Vici Gaming. В сложившейся ситуации фанаты начали беспокоиться о выходе российской команды из группы, но Spirit смогли удивить, обыграв всех оставшихся оппонентов со счетом 2:0, и выйти в верхнюю сетку плей-офф, что уже стало сенсацией.

В первом же матче основной стадии турнира Spirit уступили Invictus Gaming и упали в нижнюю сетку, где катком проехались по Fnatic и OG, выбив на тот момент действующего двукратного чемпиона The International из соревнования. Далее Spirit встретили самого грозного соперника, победа над которым и дала заряд ребятам для продолжения шествия за главным трофеем - Virtus.pro. После непростой победы 2:1, Invictus Gaming показались не слишком серьезным соперником, а вот Team Secret в финале нижней сетки смогли потрепать нервы фанатов, после чего Team Spirit обыграла PSG.LGD в гранд-финале The International 10 со счетом 3:2.

Впервые со времен первого в истории The International коллектив из СНГ занял первое место на турнире этой серии. За победу команда заработала $18.2 млн и Эгиду Чемпионов, в которой навсегда будет запечатлено имя победителей юбилейного чемпионата мира.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счет Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1937580-put-team-spirit-k-chempionstvu-skvoz-ternii-k-zvezdam/