KZ

Стартует групповой этап ESL Pro League Season 14 с призовым фондом $750 000

Опубликовано:

Турнир ESL Pro League Season 14
Фото: Twitter-аккаунт ESL Counter-Strike

Начинается групповая стадия турнира с огромным призовым фондом от одного из самых значимых в киберспорте операторов, в котором примут участие все любимые СНГ болельщиками коллективы: Gambit, Natus Vincere, Spirit и forZe, а также множество зарубежных тир-1 команд.

В первый игровой день нас ждет очень интересное противостояние Spirit и Astralis, которое может стать прекрасным задатком на зрелищный и наполненный разного рода эмоциями турнир.

Team Spirit - Astralis

Начало матча 17 августа в 00:00 по времени Нур-Султана

Некогда гроза всей профессиональной сцены CS:GO встретится с командой с хорошим потенциалом, который время от времени дает о себе знать, но иногда проваливается в глубокую яму. Чего стоили труды коллективов при подготовке к ESL Pro League?

Spirit показывали весьма противоречивые результаты на протяжении сезона. В групповой стадии постоянно складывается ситуация, в которой российский состав проявляет себя хорошо, но в плей-офф спотыкается на каждой кочке. В активе команды есть и призовые места на крупных турнирах, и полнейшие провалы, а также чемпионство на Pinaccle Cup II, которое стало глотком ключевой воды для изголодавшегося по трофеям коллектива.

Astralis уже давно потеряли статус “топовой” команды. Несмотря на 4 строчку в мировом рейтинге, фанаты вряд ли радуются производительности любимой команды, которая еще не так давно разносила в пух и прах всех, с кем приходилось иметь дело. Результаты плачевны, но на прошедшем IEM Cologne 2021 датчане смогли добраться до полуфинала, что стало неким доказательством боеспособности состава на LAN-турнирах. Однако сейчас нас вновь ждет онлайн-соревнование, в котором вряд ли можно рассчитывать на сенсации со стороны некогда несравненных мастеров своего дела.

Team Spirit занимают 12 строчку мирового рейтинга, но несмотря на это их шансы на победу совсем не призрачны. Astralis показывали слабую игру весь сезон, а исключением стал лишь LAN-турнир, единственный за полтора года. Spirit же, весьма вероятно, на подъеме и готовы дать бой датчанам, ведь весь сезон, даже когда у команды не получалось исполнить все задумки, а оружие стреляло не туда, куда намеревались игроки, “драконы” давали бой своим оппонентам. Но слабым место российского состава остается Inferno, на которой за последнее время коллектив набил немало шишек. Вполне можно ожидать полную best-of-3 серию, где победитель будет определяться в жестокой борьбе на дейсайдере, однако кому же достанется заветное первенство остается загадкой, ответ на которую нас ожидает в позднем, но стоящем недосыпа матче.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счет Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1927450-startuet-gruppovoy-etap-esl-pro-league-season-14-s-prizovym-fondom-750-000/

jitsu gif