KZ

Родители стали чаще играть с детьми в видеоигры в период пандемии, показало исследование

Видеоигры
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр (ESA) провела исследование игровой индустрии в регионе за 2021 год, пишет Cybersport.ru.

Эксперты выяснили, что в период пандемии больше взрослых стали запускать видеоигры, а также проводить в них больше времени с семьей и детьми. Статистика опубликована на официальном сайте ESA.

По результатам опроса выяснилось, что среди людей старше 18 лет почти 64% регулярно запускают игры, а среди несовершеннолетних — 76%. По сравнению с 2020 годом число женщин-геймеров увеличилось с 41% до 45%. При этом почти 90% людей, не запускавших игры до пандемии, отметили, что продолжат регулярно играть даже после снятия карантинных мер.

Больше всего времени за играми проводят несовершеннолетние (20%), а также люди в возрасте от 18 до 34 лет (38%). При этом они предпочитают консоли или смартфоны, а люди более старшего возраста чаще выбирают для досуга мобильные устройства.

Большинство геймеров указали, что игры помогают им расслабиться и снять стресс, пообщаться с людьми из разных групп, а также развлечься. Наибольшей популярностью пользуются казуальные игры (63%), экшены (39%) и шутеры (39%).

Кроме того, в период пандемии пользователи стали чаще играть в различные онлайн-тайтлы (77%) — в 2020 году подобные проекты выбирали только 65% опрошенных. По их словам, это помогает им оставаться на связи с друзьями, не нарушая введенные ограничения.

Почти 74% родителей играют со своими детьми или семьей минимум раз в неделю (в 2020 году этот показатель составил 55%). При этом они часто следят за тем, чтобы дети не играли в игры с неподходящим возрастным рейтингом. Большинство опрошенных родителей также отмечают, что видеоигры помогают в обучении и развитии у ребенка творческих и когнитивных навыков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1922571-roditeli-stali-chasche-igrat-s-detmi-v-videoigry-v-period-pandemii-pokazalo-issledovanie/

Родители стали чаще играть с детьми в видеоигры в период пандемии, показало исследование