KZ

Казахстанское дерби и встреча главных фаворитов турнира StarLadder CIS RMR 2021

Казахстанское дерби и встреча главных фаворитов турнира
Фото: HLTV

В первый день июля столкнутся два казахстанских коллектива, находящиеся в незавидном положении в группе B. K23 и 100PingGods поборются за выживание, хоть и никаких гарантий на попадание в плей-офф пока что нет. В группе A нас ожидает уже ставшее классикой противостояние Na’Vi и Gambit, в котором будет решаться кто выйдет с первого места в группе.

K23 - 100PingGods

Начало матча 1 июля в 20:00 по времени Нур-Султана.

Недавние встречи команд против фаворитов показали, что казахстанские коллективы здорово подготовились к турниру и способны удивлять. Пусть у команд по одной победе, оба состава создают неприятности всем своим оппонентам. Теперь же в копилку одного из них прибавится победа, а второму можно будет лишь посочувствовать.

K23 тяжело далась квалификация на турнир, зато в групповой стадии был виден серьезный рост. Команда смогла переиграть Entropiq, отобрала у Spirit одну карту и была очень близка к победе над Virtus.pro. Главное сейчас - не растерять форму, а постараться еще больше ее набрать, дабы зацепиться за второе место в группе и плей-офф.

В групповой стадии 100PingGods начали свое шествие с победы над Virtus.pro, что многих удивило. Ребята набрали хорошую форму, однако переиграть Entropiq не вышло. По аналогии со своими соотечественниками 100PG смогли отыграть у Spirit карту, но не более. В целом, это отличные результаты для команды, занимающей 49 строчку в рейтинге HLTV.org.

Определить фаворита в матче непросто. С одной стороны есть более опытные K23, которые набрали форму, благодаря длительному буткемпу, с другой же молодые и горячие игроки с достойной стрельбой. На квалификации к StarLadder CIS RMR молодой коллектив нанес поражение K23, оставив тех играть десайдер-матч за слот. Матч наверняка не завершится с сухим счетом, а значит мы сможем увидеть все 3 карты насыщенной и равной игры.

Gambit - Natus Vincere

Начало матча 1 июля в 23:00 по времени Нур-Султана.

И вновь две лучшие команды мира сойдутся в схватке. Na’Vi переполнены праведным гневом и желают взять реванш у набравшего беспрецедентную мощь локомотива Gambit.

Форма Gambit все еще не вызывает вопросов. Разве что на старте турнира Nemiga доставила серьезные неприятности коллективу Абая Хасенова. Тем не менее, в остальных матчах команды усомниться в их собранности причин не было. Как и во всех последних турнирах, Gambit выступают в роли главного фаворита на чемпионство.

Na’Vi стартовали схоже с Gambit. Nemiga смогли доставить неприятности лучшим командам планеты, но ни одну встречу дожать так и не смогли. Сами же “Рожденные побеждать” выглядят очень даже внушительно. Единственным слабым местом команды остается дисциплина, которой в некоторых моментах очень сильно не достает.

В очном противостоянии трудно придумать какие-то мощные аргументы в пользу Na’Vi. Gambit не уступают ни в одном аспекте, а в плане дисциплины серьезно превосходят.

Тем не менее, выйти сухими из воды им вряд ли удастся. Разница между командами хоть и может казаться серьезной, но это не совсем так. Na’Vi могут отобрать у оппонента карту, а в теории даже и обыграть Gambit, ведь из 7 встреч за сезон 2 победы все же достались коллективу Костылева. Тем не менее, верится в это с трудом, зато нет никаких сомнений, что матч будет максимально интересным со всеми присущими борьбе этих команд фишками.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1920422-kazahstanskoe-derbi-i-vstrecha-glavnyh-favoritov-turnira-starladder-cis-rmr-2021/