KZ

Какие шансы имеют казахстанцы на StarLadder CIS RMR 2021

CIS RMR 2021
Фото: HLTV

Стартовал очередной RMR турнир, в котором принимают участие казахстанская команда K23 и Абай HObbit Хасенов, игрок лучшей в мире команды по версии HLTV.org - Gambit. Первый матч в групповой стадии для K23 сулит большие трудности, в то время как Gambit уже имеют в активе победу над Nemiga.

Gambit - Akuma

Начало матча 28 июня в 20:00 по времени Нур-Султана.

Победитель всех последних турниров, на которых участвовал, встретится с сенсацией EPIC CIS League, которая после своего ошеломительного врыва показывает неоднозначную игру.

Gambit, как и всегда, готовы побеждать на этом турнире. Форма команды на высоте, о чем результаты говорят громче любых рассуждений. HObbit дважды стал MVP турниров за последний месяц, получится ли российскому коллективу забрать в копилку очередной титул, а казахстанскому игроку получить четвертый в своей карьере приз лучшего игрока? Более чем вероятно.

Akuma удивили всех своим грациозным появлением на тир-1 сцене. Сообщество разделилось на два лагеря: одни считают их читерами, вторые же, напротив, уверены в их честности. Кто прав, а кто виноват выяснять мы не станем, но сейчас вряд ли Akuma могут предоставить что-то по силе схожее со своими дебютными играми.

В очном противостоянии все банально и очевидно. Шансы Akuma резко стремятся к нулю, ведь даже в их пиковой форме на EPIC CIS League Gambit без труда переезжали молодую команду. Даже если Akuma выложится на полную что-либо сделать с коллективом Абая Хасенова просто не хватит сноровки и стратегического понимания игры.

K23 - Team Spirit

Начало матча 28 июня в 23:00 по времени Нур-Султана.

Второй матч по балансу сил не слишком отличается от первого. Spirit выступают фаворитом, а K23 не могут похвастать стабильностью.

K23 все еще ищут себя. Для борьбы на высшем уровне им явно не хватает как минимум уверенного и стабильного снайпера. Результаты команды вряд ли радуют, но также прослеживается тенденция стараний и подготовки. Пока что можно сказать, что все мы в ожидании момента, когда казахстанский коллектив почувствует силу в руках и начнет демонстрировать уверенную игру.

Team Spirit показали не самую убедительную игру в своих последних матчах. Вынося вперед ногами всех оппонентов в групповой стадии EPIC CIS, команда потеряла нить игры в плей-офф, а после турнира пошло только хуже. На IEM Summer российский клуб не смог предоставить ничего серьезного оппонентам, что повлекло за собой провал. Форма оставляет желать лучшего, однако Spirit уже демонстрировали способность хорошо подготовиться. К тому же, с соперниками ниже рангом все задумки работают неплохо.

В битве этих двух команд вряд ли можно ожидать интригу, однако это не отменяет возможность K23 показать свои способности с не самым уверенным на данный момент соперником. Встреча уйдет в копилку Spirit с наибольшей вероятностью, но казахстанские ребята могут неплохо размяться и испытать себя в бою с, как бы там ни было, мощным оппонентом, дабы набрать форму по ходу групповой стадии и постараться зацепиться за выход в плей-офф.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1919781-kakie-shansy-imeyut-kazahstantsy-na-starladder-cis-rmr-2021/

Автор: Диляра Наримбетова
Какие шансы имеют казахстанцы на StarLadder CIS RMR 2021