KZ

ESL One Summer 2021: шанс на реабилитацию

Команды турнира
Иллюстрация: ESL

Начинается соревнование от одного из самых именитых турнирных операторов с призовым фондом $400 тыс., которое весьма кстати после только что прошедшего AniMajor, даст командам, потерпевшим на последнем мейджоре сезона неудачу, вернуть веру в себя, либо же утвердить необходимость перемен. Вместо Wild Card и группового этапа, без прелюдий, сразу начинаются игры на выбывание. Уже во второй день проигравшие в нижней сетке команды покинут турнир.

OG - AS Monaco Gambit

Начало матча 16 июня в 18:00 по времени Нур-Султана

Последнее время OG штормит. Команда проигрывала последние встречи всем, кому не лень сделать для победы хоть что-то. Их соперник тоже не может похвастаться безупречной игрой. В Wild Card стадии WePlay! AniMajor 2021 команда заняла последнее место, хоть и некоторым оппонентам получалось дать отпор.

После возвращения в состав ana, вопреки ожиданиям, коллектив начал проигрывать всем. Было больно смотреть на производительность двукратного чемпиона мира на позиции керри, да еще и с теми же игроками, с которыми эти 2 подряд The International и выиграл, кроме Saksa. Посмотрев на это сам Анатан принял решение покинуть коллектив, а ему на смену пришел SumaiL, также весьма посредственно выступивший вместе с командой Liquid на недавнем мейджоре. Трудно сказать что можно ожидать от OG на данный момент, однако нет сомнений, что выстрелить эти ребята могут в любой момент.

AS Monaco Gambit перенесли достаточно болезненные потери прямо перед стартом AniMajor. Состав внезапно покинули No[o]ne и SoNNeikO, а организации пришлось срочно искать замену двух важных элементов команды. На смену пришли Lorenoff и 633. Трудно было ожидать что-то серьезное от, по сути, только что собранного стака. Как выразился тренер коллектива Boo1k, ребята приехали просто поиграть и показать на что способны. Несмотря на травму перед выходом на поле, AS Monaco Gambit показывали временами достойную игру, а молодой талант Lorenoff без преувеличения отжигал. В общем и целом, две недели тренировок могут дать свои плоды.

Прошлый раз коллективы встречались ровно 2 месяца назад. Тогда OG не оставили шансов российскому составу, однако сейчас ситуация кардинально изменилась. Матч с трудом поддается аналитике, однако наверняка можно сказать, что Gambit переполнены спортивной яростью, что скажется на игре. OG мы некоторое время не видели, а пару дней назад появилось сообщение о присоединении к составу SumaiL, что на дистанции, конечно, может быть усилением, но в данный момент трудно сказать как это повлияет. Форма игрока оставляет желать лучшего, а какую работу над ошибками провели остальные игроки состава мы сможем увидеть только в этом матче.

Sumail
Фото: twitter.com/sumaaaail

Vikin.gg - Nigma

Начало матча 16 июня в 21:00 по времени Нур-Султана

Не отличающиеся стабильностью “викинги” в первом же матче плей-офф получают грозного оппонента. Эксперты высоко оценивали шансы Nigma на попадание в гранд-финал мейджора, однако на деле все оказалось несколько иначе. Коллектив KuroKy завершил выступление на 5-6 строчке вылетев от рук серебряного призера турнира.

О форме Vikin.gg однозначно сказать трудно, но последнее их выступление было достаточно провальным. На Pinnacle cup команда выиграла Spirit со счетом 2:0, однако потом проиграла Winstrike и в реванше в финале нижней сетки с “драконами” уступила 1:2. Бронза, конечно, не худший результат, но от этого коллектива постоянно ожидаешь чего-то большего, особенно в сражении с не самыми титулованными оппонентами. Сейчас же у скандинавской команды было время подготовиться, так что некоторые наработки должны быть на взводе.

Nigma, неудавшийся фаворит прошедшего AniMajor, показывали очень уверенную и бескомпромиссную игру до встречи с Evil Geniuses. Североамериканский клуб не оставил шансов европейцам попросту стерев их на двух картах. Но как бы там ни было, на ESL команда остается фаворитом не только данной встречи, а всего турнира. Интернациональный состав экс- и вице-чемпионов The International как никто другой прочувствовал мету и отчасти даже ее сформировал.

В очной встрече все очевидно. Может каким-то чудом Vikin.gg и смогут отобрать одну карту, однако встреча уйдет в копилку Nigma. Хочется посмотреть на качественную игру скандинавов, как год назад и происходило, но ничего этого не предвещает. Так что лучшее, на что можно надеяться - красивая игра от обеих команд в преддверии приближающихся квалификаций на The International 10, где командам предстоит сражаться за единственный слот на главный турнир года.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1917954-esl-one-summer-2021-shans-na-reabilitatsiyu/