KZ

Самые запоминающиеся моменты WePlay! AniMajor 2021

WePlay! AniMajor 2021
Иллюстрация: WePlay

Завершился последний Major-турнир сезона, который расставил точки в Dota Pro Circuit и принес массу позитивных эмоций. Сам чемпионат прошел в уникальной стилистике - аниме. Как фанаты японской анимации, так и холодные к данной тематике люди остались в восторге от оформления, декораций, шуток и мемов. Однако не все произошедшее являлось частью плана, а во многом зависело от игроков и случайных стечений обстоятельств.

Троллинг Arteezy

Артур Бабаев прославился не только своим скиллом, но и частыми конфузами с возвышенностями. Звания Cliffteezy он удостоился не просто так. В матче группового этапа против PSG.LGD Arteezy угодил на хайграунд аж трижды, причем два раза в рамках одной стычки. Китайский коллектив не просто напомнил фанатам старые-добрые, а еще и разместил на горе граффити с лицом Артура, тем самым подогрев сердца зрителей и принеся один из самых забавных моментов в сезоне. Может, когда-нибудь вновь увидим его коронного Sven с шестью слотами, стоящего в спрутах возле голого вражеского трона?

Arteezy
Скриншот: WePlay

Плохие манеры 23savage

Керри команды T1 во время матча против Aster показал в камеру средний палец. И кто бы мог подумать, что никого не заденет его интересный жест. Как бы там ни было, по аналогии с Emo, написавшем в чат “?” в гранд-финале прошлого мейджора, команда не поплатилась за дерзость и выиграла ту встреча, да еще и взяла на турнире бронзу. Однако никто так и не знает кому был адресован этот жест дерзкого юноши.

Врыв Team Spirit

Российский коллектив смог не только порадовать болельщиков довольно успешным выступлением, но также принес эстетическое удовольствие любителям аниме. В матче против Vici Gaming, который стал последним для команды на этом турнире, Spirit выбежали на сцену в стиле Наруто, главного героя одноименного аниме сериала, наиболее популярного в СНГ. Пусть красивое появление и не повлекло за собой победы, ободрить публику у ребят получилось на все сто.

Помимо этого, Spirit показали один из самых красочных моментов турнира. В переигровке за выход в плей-офф против Liquid “драконам” пришлось играть вторым номером. Отдав инициативу оппоненту, команде удавалось грамотно передвигаться по карте и оставаться на плаву. Стычка на 35 минуте матча стала решающей. Несмотря на отставание, Team Spirit смогли перевернуть игру и завершить встречу в свою пользу, тем самым обеспечив себе место в основной части турнира.

Команда Spirit
Фото: WePlay

Фейк-бомба в отеле

В финальный день турнира в Twitter появились сообщения от fng и организаторов турнира об анонимном звонке, в котором злоумышленники рассказали о заложенной в отеле бомбе. Благодаря грамотным действиям персонала всех игроков, талантов и прочих людей, находящихся в здании, эвакуировали. Однако после проверки спецслужбами выяснилось, что здание не было заминировано. Печально, что такая ситуация имеет место быть, но можно гордиться тем, что в случае реальной опасности не будет паники и все завершится хэппи-эндом. К слову, инцидент не помешал провести завершающую часть турнира на высшем уровне, за что мы можем сказать спасибо WePlay.

Игрок с докимакурой
Фото: WePlay

Пусть некоторые интересные, смешные и просто красивые моменты остались за кадром, турнир все равно останется надолго в памяти. Англоязычная студия показала намного более серьезный подход к мероприятию, чем удивила и порадовала публику. А мы имеем, что имеем, и этого достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что мейджор удался на славу.

Парень в кимоно
Фото: WePlay

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1917781-samye-zapominayuschiesya-momenty-weplay-animajor-2021/

Автор: Ермакова Ярослава
Самые запоминающиеся моменты WePlay! AniMajor 2021