KZ

Чемпионство для Китая? Гранд-финал WePlay! AniMajor 2021 расставит все на свои места

Постер турнира
Фото: WePlay

Последний игровой день WePlay! AniMajor 2021 расставит все на свои места. В финале нижней сетки поборются Evil Geniuses и T1. Победитель матча поспорит с PSG.LGD за 200 тыс. долларов и титул чемпиона.

Evil Geniuses - T1

Постер турнира
Фото: WePlay

Начало матча 13 июня в 19:00 по времени Нур-Султана

Команда, прошедшая по нижней сетке и обыгравшая фаворитов - Nigma и Vici Gaming, встретится со счастливчиками посева.

После встречи T1 с PSG.LGD стало понятно, что ни о какой сказке речи быть не может. Китайская команда играет значительно лучше. Также некоторые вопросы оставались к драфту. Выиграть одну карту T1 все же смогли, однако там стоит упомянуть, что LGD изо всех сил старались ее проиграть.

Команда уже прошла в тройку лучших на турнире, в то время как за бортом остались более серьезные организации, так что в топ-2 индонезийскому составу пока делать нечего.

Evil Geniuses более чем удивили. Обыграли Nigma всухую, не давая даже выдохнуть оппоненту, просто раздавили и раскатали. Однако и здесь тоже есть свои странности: Nigma выглядела совершенно потерянно и не показала никакой игры вообще. Далее уже Vici Gaming пали от рук североамериканской команды. Ситуация схожа с Nigma, однако что-то у VG да получилось, но на третьей карте EG уничтожили китайский коллектив.

Магия EG уже не оставила шансов двум мощным оппонентам. Копилка пополнится третьей командой и, возможно, Arteezy, наконец, выиграет турнир. Если “злые гении” покажут уровень предпоследнего игрового дня, а не группового этапа, то T1 закономерно поедут домой с бронзой.

Гранд-финал WePlay! AniMajor 2021

Постер турнира
Фото: WePlay

Начало матча 13 июня в 23:00 по времени Нур-Султана

PSG.LGD с нетерпением ожидают своего часа. Кто бы не прошел в гранд-финал, китайский коллектив готов по праву забрать титул чемпиона.

Наиболее ожидаемый оппонент - EG. Благодаря каким-то странным стечениям обстоятельств и невменяемой игре Nigma и Vici Gaming, именно “злые гении” могут продолжить свое волшебство и вновь оказаться в борьбе за титул. Если так и будет, то можно смело заявить, что PSG.LGD коллектив из другого теста. Формат best-of-5 играет только на пользу китайскому клубу. Даже выигрывая 2 - 0 можно проиграть серию, о чем Evil Geniuses нам напомнили 2 месяца назад, уступив Invictus Gaming в гранд-финале ONE Esports Singapore Major 2021 со счетом 2-3.

Если же T1 смогут-таки одолеть EG, то все может сложиться еще прозаичнее. В таком случае просто повторится матч финала верхней сетки, в котором закономерно победят PSG.LGD.

Подведем итог. Главный фаворит турнира еще до старта - PSG.LGD - ждет соперника в гранд-финале AniMajor. Будет это Evil Geniuses, или же T1, китайской команде на этом турнире нет равных. Верить в чудо здесь сложно, ведь LGD нужна победа, они ее хотят и, что самое главное, заслуживают.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1917417-chempionstvo-dlya-kitaya-grand-final-weplay-animajor-2021-rasstavit-vse-na-svoi-mesta/

Автор: Виктор Николаев
Чемпионство для Китая? Гранд-финал WePlay! AniMajor 2021 расставит все на свои места