KZ

WePlay! AniMajor 2021: главная встреча фаворитов турнира

WePlay
Фото: WePlay

Удивившие качественной игрой против Alliance, парням из Team Spirit предстоит встретиться в нелегкой схватке с Vici Gaming, а главные фавориты турнира, PSG.LGD и Nigma, поборются за выход в финал верхней сетки.

PSG.LGD - Nigma

Начало матча 11 июня в 21:00 по времени Нур-Султана.

Очная встреча сильнейших коллективов своих регионов в полуфинале - интереснейшее событие третьего дня плей-офф стадии. Матч обещает быть напряженным и длительным, с серьезной борьбой и огромным количеством хайлайтов.

PSG.LGD в первой карте противостояния поначалу выглядел блекло. Благодаря дисциплине и классическому стилю китайской школы перехватить преимущество в игре с Alliance не составило труда. На второй же карте мы сразу увидели собранный коллектив. Китайский коллектив играет не в полную силу даже в плей-офф, однако пришло время показать все, на что способны гении из Поднебесной.

Nigma - главная сенсация турнира. Нельзя сказать, что никто не ожидал от них качественной игры, однако с каким запасом они обыграли Virtus.pro - вселяет ужас в их оппонентов. Пройдя в групповую стадию из Wild Card, европейский коллектив получил лишь больше времени на разгон и, тем самым, только усилился. Сейчас наступает момент истины: если Nigma переедет PSG.LGD, то их вряд ли кто-то остановит на пути к чемпионству.

Стиль китайских команд всегда отличался от всех остальных регионов. Их ставка на макро-игру вкупе с расчетом на затяжные сражения, играет в обе стороны. С оппонентами среднего уровня им не составит труда затянуть игру до нужных артефактов, не отдав сопернику слишком много, а то и захватят инициативу по карте и выйдут первым номером со старта в гонке на выносливость. Отличие Nigma от других агрессивных команд - умение реализовать свое преимущество и не терять уже набранный темп. В макро-составляющей даже в нелегкие времена команда показывала удивительные действия. Потому приравнивать этого соперника к остальным - не лучшая идея. У коллектива KuroKy все карты на руках, чтобы выбить в нижнюю сетку главного фаворита AniMajor. К тому же, после перемен в составе, Nigma статистически всегда на подъеме забирает в копилку несколько побед в ряд. Своей игрой сейчас он доказывает, что этот случай не исключение.

Team Spirit - Vici Gaming

Начало матча 11 июня в 15:00 по времени Нур-Султана.

Vici Gaming
Фото: WePlay

Отправляемся в нижнюю сетку, где следом за Virtus.pro дать бой второй по силе китайской команде попытаются Spirit. Объективно, шансов у коллектива из СНГ не так много, но они есть, а это главное.

Team Spirit удивил победой над Alliance. Не только самим фактом, но и игрой. Первая и третья карты завершились абсолютным разгромом без единого шанса на отыгрыш со стороны шведского клуба. Однако, такой трюк повторить против Vici будет намного труднее.

Vici Gaming схожи по стилю с их более уверенным заклятым другом - PSG.LGD. Исполнение иногда хромает, но в большинстве своем коллектив показывает отличную игру и также является одним из претендентов на подиум. Многое в их стратегиях зависит от ELeVeN. Если создать для их оффлейнера неблагоприятные условия, то можно пустить под откос весь механизм обороны VG.

Несмотря на явное преимущество китайской команды, Team Spirit не стоит списывать со счетов. В групповой стадии российский коллектив смог выйти вничью в противостояниях с VG и LGD, тем самым доказывая, что их стиль не слишком удобен для этих команд.

При должном исполнении “драконы” способны одолеть столь грозного соперника, но без должного настроя и доли везения это выглядит сказочно. Фаворитом по праву выступает Vici Gaming, однако отбить карту и навязать свою игру у Spirit может получиться.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1917283-weplay-animajor-2021-glavnaya-vstrecha-favoritov-turnira/

WePlay! AniMajor 2021: главная встреча фаворитов турнира