KZ

Обманутые надежды СНГ на WePlay! AniMajor 2021

WePlay! AniMajor 2021
Фото: Weplay

Первый день плей-офф стадии WePlay! AniMajor 2021 принес достаточно различного рода эмоций. Перенос матча Virtus.pro - Nigma из-за проблем со здоровьем у Miracle-, аннигиляциями Team Aster коллективом T1, и вылет Virtus.pro и Alliance в нижнюю сетку.

Virtus.pro - Vici Gaming

Начало: 10 июня в 21:00 по времени Нур-Султана.

Первый матч VP на турнире отчетливо дал понять, что турнир не будет простым для СНГ-команды. Раскидывая всех в разные стороны в рамках своего региона, “медведи” все же отстают в опыте международных сражений. Молодой состав, в котором можно дивиться микро-скиллу каждого игрока, на данный момент не показал ничего, достойного тройки призеров. Можно было бы списать все на разогнавшихся Nigma, однако не тут-то было. Помимо европейского коллектива на турнире присутствуют PSG.LGD, которые приехали не за местом в первой тройке, а исключительно за победой.

Относительно Virtus.pro можно сказать, что обе карты их же драфт сыграл против них самих. В первой игре у команды получилось навязать темп, однако Nigma были к этому готовы и оказали сопротивление. Переведя игру за границы мид-гейма Nigma смогла полностью захватить доминацию. Со Spectre, имеющей нужные артефакты и сильную поддержку, бороться оказалось нечем. На второй же карте еще со стадии линий все пошло под откос. Mars первой позиции завершил встречу со счетом 0-7, а единственная ударная сила VP в лице Templar Assassin оказалась беспомощна против постоянно давящих оппонентов. Трудно сказать наверняка, так ли сильна Nigma или слабы Virtus.pro. Больше похоже, что коллектив KuroKy набрал необходимый темп, однако сам факт, что “медведи” смотрелись настолько беспомощно не может не огорчить.

Vici Gaming прошли групповой этап не по задуманному сценарию. Да, китайский коллектив выглядел внушающе, однако претендовать на высокое место в турнире с таким уровнем игры вряд ли стоит. Дебют в плей-офф может завершиться печальным исходом, ведь для VP такой соперник, как VG достаточно удобен. Дисциплина вкупе с не самой угрожающей формой может сыграть злую шутку с командой из поднебесной. Агрессировать российский коллектив умел всегда, а сдержать натиск разъяренных “медведей” может оказаться не по силам.

Если Virtus.pro вынесут нужные уроки из поражения, не сложат рук и покажут то, зачем они приехали и за что фанаты рукоплещут этой команде, то Vici могут уехать домой, не выиграв ни одной карты в основной части турнира. С другой же стороны, если российский состав не сможет собраться после столь тяжелого удара, то дисциплиной и боевым духом коллектив из Китая может переехать, не почувствовав морально потерянного противника. VP уже показывали чудеса победного настроя: они молоды, индивидуально бесподобны и голодны до трофеев, так что более вероятным исходом будет победа Virtus.pro со счетом 2:1 с бескомпромиссной доминацией в третьей карте.

Team Spirit
Фото: WePlay

Alliance - Team Spirit

Начало: 10 июня в 18:00 по времени Нур-Султана.

Тернист путь молодой российской команды к заветным “звездам”. Первый же оппонент в плей-офф не испытывает сострадания в отношении Spirit. Alliance получили самого грозного соперника в четвертьфинале и оказались в нижней сетке. Спортивная злость только подначивает коллектив показать все, на что они способны, так что “драконам” нужно быть настороже.

Alliance потерпели довольно болезненное поражение в схватке с PSG.LGD. Нельзя сказать, что команда совсем ничего не показала, однако претендовать на высокие места в турнире ей будет непросто. Довольно банальные, на первый взгляд, ошибки коллектива были сразу же реализованы китайскими мастерами себе на пользу. Винить Alliance здесь трудно, однако сделать кое-какие выводы команде критически необходимо.

Spirit начали групповой этап за здравие, а вот закончили на кончиках пальцев. Из игры в игру команда показывает совершенно разную игру, но не в плане стратегий, а в плане их исполнения. Частые ошибки, посредственные драфты и отсутствие сопоставимого с оппонентом опыта международной сцены играют свою роль. Ребята молодцы. Сам факт попадания в плей-офф уже своего рода успех, но их амбиции куда больше.

Для Alliance “драконы” весьма удобный соперник. Будучи аутсайдером, Team Spirit представляют некоторую опасность для любого оппонента, что они доказали в группах, сыграв вничью с PSG.LGD и Vici Gaming. Но в плей-офф начинается другая игра. Коллектив fng имеет огромный опыт выступлений на различного рода турнирах. К тому же, команда сыграна и имеет в составе отличных исполнителей, подкрепленных закаленным в бою капитаном. Spirit могут выстрелить, но рассчитывать на это не стоит. Оптимальным вариантом будет просто посмотреть увлекательный матч между белорусским витязем и его ребятами и молодыми, горячими российскими игроками.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1917095-obmanutye-nadezhdy-sng-na-weplay-animajor-2021/

Обманутые надежды СНГ на WePlay! AniMajor 2021