KZ

Плей-офф WePlay! Animajor 2021: Начинается самое интересное

Alliance
Фото: WePlay

Начинается стадия игр на выбывание на WePlay! AniMajor 2021. Virtus.pro сразится в дебютном матче на турнире за выход в полуфинал против одного из самых грозных соперников на турнире - Nigma. Также, лидер группового этапа в лице PSG.LGD встретит Alliance. Смогут ли представители европейского региона остановить главного фаворита всего турнира в первом же матче плей-офф?

PSG.LGD - Alliance

Начало: 9 июня в 18:00 по времени Нур-Султана.

Всего пару месяцев назад Alliance показывали отличную игру. Дальше пошел небольшой спад, однако, команда начинает свой путь на турнире с верхней сетки, миновав групповой этап. Этот факт играет явно не на пользу Alliance, ведь их разогретый в бою оппонент, по мнению многих являющийся лучшей командой в мире на данный момент, уже прошел проверку боем. В группе PSG.LGD не потерпел ни единого поражения. Один плюс для европейского коллектива все же есть - времени изучить оппонентов было достаточно.

PSG.LGD очень силен в макро-игре - так было испокон веков. На AniMajor китайский коллектив показал смелость в драфтах и доказал, что такой выбор героев не был ошибкой. В их пул стратегий уже вошло впечатляющее количество заготовок, или же спонтанных идей. Суть в том, что понять тренировали ли они такой драфт трудно. Все, чем они играли, выглядит как отточенный до малейших деталей сетап. Даже керри Axe на второй карте против TNC Predator в групповой стадии смотрелся как нечто должное и заученное.

Alliance имеет все те же сильные стороны и все те же слабости, как и было всегда в текущем составе. Множество неудобных для их соперников героев, великолепные драфты и до кончиков пальцев образцовая игра от Nikobaby. Но бывают матчи, когда все эти аспекты проваливаютися и команда теряется. Сомнений нет, в своей лучшей форме они бы могли устроить нервотрепку дисциплинированному китайскому коллективу, но делать выводы об их форме пока что невозможно.

Исход матча довольно предсказуем. Явный фаворит в виде PSG.LGD приехал на турнир за победой. Однако не стоит забывать, что это мейджор, где может произойти сенсация. Пока ничто этого не предвещает, но держать в уме явно не повредит. Наиболее вероятный исход - сухая победа китайского гранда, но также есть вероятность, что бой Alliance навяжут нешуточный. Одна карта, возможно, и отправится в копилку шведского клуба, но рассчитывать на большее не стоит.

Virtus.pro
Фото: WePlay

Virtus.pro - Nigma

Начало: 9 июня в 21:00 по времени Нур-Султана.

Интереснейший матч для многочисленных фанатов Dota 2. Удивившие своей формой Nigma столкнутся с бессменным топ-1 СНГ составом уже на протяжении года. Накал страстей будет предельным и посмотреть этот матч явно стоит.

Virtus.pro, как и всегда, внушают надежды. Мотивированный молодой коллектив выглядит фаворитом каждого турнира, на который попадает. Здесь исключения не будет. Это AniMajor, на кону огромные призовые, очки DPC и титул чемпиона. Сомневаться в подготовке команды не приходится.

Nigma прошла групповой этап красиво и со вкусом. Благодаря агрессивному стилю их игры приносили массу эмоций. Пусть и случались неприятные ошибки, в целом команда смотрелась также одним из главных фаворитов мейджора. Разгоняясь ближе к концу турнира, Nigma становится с каждой серией все более опасным соперником, но достаточно ли будет уже набранной формы, чтобы одолеть VP?

Можно сказать наверняка - будет бой. Серия не имеет права закончиться с сухим счетом. Имея некоторое преимущество в связи с завершенной групповой стадией, Nigma имеет некоторые проблемы с противодействием агрессивной, но дисциплинированной игре. Также стабильно сильный лайнинг “медведей” может существенно сказаться на исходе карты. Однако, кому-кому стоит бояться сильных лайнеров, но уж точно не Nigma в такой форме. Коллективы действительно примерно равны по силам, а потому это противостояние и привлекает к себе такой интерес. Однако, чаша весов немного склоняется к коллективу Куро, по большей части из-за уже набранной по ходу Wild Card и группового этапа формы.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1916864-pley-off-weplay-animajor-2021-nachinaetsya-samoe-interesnoe/