KZ

Итоги группового этапа WePlay! AniMajor 2021

WePlay
Фото: WePlay

Групповой этап завершился достаточно предсказуемо. PSG.LGD и Nigma заслуженно прошли в верхнюю сетку плей-офф, а beastcoast не менее заслуженно поехали домой. Благодаря переигровке между Spirit и Liquid российский коллектив вышел в плей-офф, оставив “жидких” за бортом.

Сила регионов и форма команд

Китай показал мастер-класс по игре в Dota 2. PSG.LGD выглядел на порядок выше своих соперников в группе. Только три коллектива смогли дать отпор и вывести серии вничью: Nigma, Vici Gaming и Team Spirit. Уже понятно, что перед нами один из главных фаворитов всего турнира, но магию плей-оффа никто не отменял. Первым оппонентом PSG.LGD станет Alliance.

WePlay
Фото: WePlay

Матч начнется 9 июня в 18:00 по времени Нур-Султана

Еще один Представитель поднебесной выглядел не так уверенно, хоть и достойно. Vici Gaming время от времени показывал образцовую игру, однако, иногда с треском проваливался, что и повлекло за собой закономерный результат - старт в нижней сетке плей-офф. Нельзя сказать, что соперники были грушами для битья, но второй по силе команде сильнейшего региона можно было и поднатужиться.

Представители Юго-Восточной Азии в лице TNC Predator проявили себя не с лучшей стороны. Время от времени показывая то показательное выступление в агрессивном стиле, то бесконтрольную 5х5 мясорубку с десятой минуты, команда дала понять, что их макро-понимание игры хромает на обе ноги. Потенциал у команды есть, приправить его дисциплиной и может получиться отличная команда, а пока можем только надеяться, что ребята сделают выводы из своих ошибок, коих было немерено.

Team Spirit, российский коллектив, состоящий из молодых и талантливых бойцов под руководством опытного Miposhka, вызывает бурю эмоций, но по аналогии со многими командами в групповой стадии, не только положительных. Показывая в каждой второй игре отличное исполнение своих стратегий, команда сильно проседает по драфтам и нередко совершает совсем детские ошибки. Лучшая ставка Spirit на AniMajor - набираться опыта, сыгрываться и учиться.

Nigma, представители Европы в групповой этапе мейджора, действительно показали класс. Чрезмерная агрессия зачастую играла против самого состава KuroKy, но в большинстве игр остановить их было невозможно. Команда заряжена и имеет все шансы добраться до гранд-финала. К тому же, никто не отменял шанса на ошибку, ведь Nigma вышли в верхнюю сетку плей-офф стадии и будет только набирать форму. Соперник в четвертьфинале достался не самый желанный - Virtus.pro. О их форме на этом турнире ничего неизвестно, но горячий и всегда голодный до побед состав “медведей” явно приехал на AniMajor за победой.

Матч начнется 9 июня в 15:00 по времени Нур-Султана

Северо-Американский коллектив Evil Geniuses приехал на турнир не с пустыми руками. Полные карманы стратегий и необычных драфтов, множество идей и хорошая их реализация. Однако не все так гладко, как хотелось бы. Постоянные ошибки, особенно от мидера, закапывают потенциал команды. В чем причина такой, без преувеличения, странной игры Abed, понять сложно. Если команда справится со своими проблемами, то есть все шансы увидеть EG даже в гранд-финале. Но работы им предстоит довольно много.

Liquid и beastcoast покинули турнир, так и не показав все, на что способны. Как бы ни было грустно признавать этот факт, но с такой игрой в плей-офф стадии делать нечего, потому пожелаем командам сделать верные выводы и в следующий раз порадовать всех нас своим ростом.

Стартует плей-офф стадия 9 июня. Открывать основную часть турнира будет матч Virtus.pro - Nigma - накал страстей обещает быть крайне высоким.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1916651-itogi-gruppovogo-etapa-weplay-animajor-2021/

Итоги группового этапа WePlay! AniMajor 2021