KZ

Что нужно знать о предстоящем AniMajor 2021, который пройдет в Киеве

AniMajor 2021
Фото: WePlay

В борьбе за титул чемпиона, 500 очков DPC и $200 000 схлестнутся 18 коллективов, двое из которых попадут на турнир благодаря Wild Card стадии.

Накал страстей обещает быть высоким, но также стоит отметить, что китайский регион сейчас смотрится значительно увереннее остальных. Однако недооценивать Team Secret и Virtus.pro мы не станем, как не станут и представители Китая и остальных регионов.

Secret, Nigma, VG и IG придется побороться в Wild Card за слот на самом мероприятии, что означает, что две команды с огромным количеством фанатов и неплохими перспективами не попадут в основную стадию турнира.

Если же говорить о форме команд, то наверняка можно сказать, что Китай приехал на турнир в полной боевой готовности. Все их представители на AniMajor имеют хорошие шансы на доминирование над другими регионами. Наиболее грозными соперниками для них могут стать Secret, Liquid и Nigma.

Однако здесь важный нюанс в том, что две из трех команд находятся в Wild Card, и далеко не факт что смогут пройти этот этап. Да и говоря о форме, вряд ли стоит ожидать от них сенсаций. Исторически сложилось, что эти коллективы хорошо себя показывали против китайских команд, но все будет зависеть от формы и подготовки к турниру, которые также вселяют некоторые опасения исходя из матчей в первый день.

Также стоит отметить beastcoast. Очень агрессивный стиль южно-американского коллектива может помочь в борьбе с дисциплинированными игроками. Уже не раз эта команда удивляла обыгрывая фаворитов, так что недооценивать их явно не стоит.

Очень важным моментом станет “разгон” команд по ходу турнира. Evil Geniuses и Nigma под описание команд, набирающих форму по ходу турнира, подходят как нельзя кстати. Если Nigma все же сможет забрать слот на основную часть, то есть все шансы, что мы увидим их и в финальной стадии. Еще одним из неочевидных, но все же фаворитов, остается Virtus.pro. Заряженная машина “медведей” может задавить агрессией более дисциплинированных соперников, ведь по уровню личного исполнения игроков этой команды равных практически нет.

Серия: Dota Pro Circuit

Место проведения: Киев, Украина

Формат: Wild Card, групповой этап, Double-elimination плей-офф

Дата проведения: 2.06.2021 - 13.06.2021

Призовой фонд: $500 000

Участники: Virtus.pro, Evil Geniuses, PSG.LGD, TNC Predator, Team Liquid, Team Spirit, beastcoast, Team Alliance, T1, Team Aster, Quincy Crew, NoPing E-Sports.

Участники Wild Card: AS Monaco Gambit, Execration, Invictus Gaming, Nigma, Team Secret, Vici Gaming.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1915933-chto-nuzhno-znat-o-predstoyaschem-animajor-2021-kotoryy-proydet-v-kieve/

Что нужно знать о предстоящем AniMajor 2021, который пройдет в Киеве