KZ

Na’Vi и Virtus.pro - выживание в нижней сетке EPIC CIS League Spring 2021

Опубликовано:

Фото
Фото: HLTV

Na’Vi и Virtus.pro, уступившие в верхней сетке главной сенсации турнира, команде Akuma, продолжат борьбу в нижней сетке. Их оппонентами во втором раунде станут Spirit и Entropiq соответственно.

Entropiq - Virtus.pro

Матч плей-офф EPIC CIS League

Стадия плей-офф, нижняя сетка, раунд 2

Начало: 28 мая в 20:00 по времени Нур-Султана.

Entropiq зарекомендовал себя в групповой стадии серьезным соперником, недооценка которого может дорого обойтись даже самым сильным командам. Однако матч против K23 показал, что у пятнадцатой строчки мирового рейтинга есть некоторые проблемы. Ошибки на Overpass стоили ему карты. Но, в общем и целом, как стрельба, так и командная игра коллектива остается на высоком уровне.

Virtus.pro на EPIC League не радует. Трудности в групповой стадии продолжились и в плей-офф. Веру в коллектив, пусть и ненадолго, вернул реванш с forZe, в котором “медведи” выглядели уверенно и собранно. Но последний соперник, Akuma, не оставил ни единого шанса и сбросил команду в нижнюю сетку.

Virtus.pro и Entropiq уже встречались на турнире в рамках группового этапа. Победу в первом противостоянии одержал Entropiq, в тяжелой борьбе на двух картах переиграв Virtus.pro. Но стоит отметить, что с того момента VP немного набрал форму, в то время как Entropiq выглядел немного хуже, чем в групповой стадии.

Как и всегда, VP наверняка избавится от карты Nuke, а Entropiq от Inferno. Несмотря на 77% побед Entropiq на Overpass из 26 сыгранных карт, в последнем матче против K23 их оппонент забрал эту карту в свою копилку, что пошатнуло уверенность в силах этой команды. Помимо прочего, Vertigo, на которой винрейт Virtus.pro составляет 14%, довольно комфортная карта для их соперника, не говоря уже о Dust2, лучшей карте Entropiq.

Выделить фаворита в матче трудно. Морально устойчивый VP могут переиграть оппонента в плане дисциплины, однако в плане стрельбы и командных действий больше уверенности внушает Entropiq. По картам - за вторым также преимущество, что ставит “медведей” в неприятное положение. Однако, победить могут и один, и вторый, ведь на данный момент седьмая и пятнадцатая позиции рейтинга HLVT.org находятся примерно на одном уровне.

Фото
Фото: HLTV

Team Spirit - Natus Vincere

Матч плей-офф EPIC CIS League

Стадия плей-офф, нижняя сетка, раунд 2

Начало: 28 мая в 23:00 по времени Нур-Султана.

Противостояние второй команды мира против внушающего страх, набравшего феноменальную форму Spirit. Казалось все именно так, но Gambit поставил на место переехавшего всех оппонентов в групповой стадии Spirit, тем самым поставив под сомнение его способности.

Не было никаких сомнений, что Team Spirit нашла свою игру и настроилась на нужный лад после череды неудач, что доказала в рамках групп EPIC CIS League Spring 2021. До последнего противостояния с Gambit не было никаких предпосылок, что расклад сил может измениться, однако именно это и произошло.

На Dust2 и Train коллектив казахстанского киберспортсмена HObbit просто переехал своих оппонентов, не давая отдышаться, 16:6 и 16:2. После такого тяжелого падения Spirit будет непросто собраться с силами.

Путь Na’Vi на этом турнире оказался труднее, чем можно было представить до его начала. Пройдя без особого труда групповой этап “Рожденные побеждать” получили весьма болезненный, но мотивирующий “пинок” от Akuma в четвертьфинале, однако показали несгибаемость своей воли, выбив из турнира forZe в первом раунде нижней сетки. Заряженный спортивной злостью Na’Vi вряд ли даст слабину в матче с не менее болезненно разбитым Spirit.

Оба коллектива не хотят играть на Vertigo, но сильны на Dust2. Также Spirit не отказался бы от Overpass, его самой результативной карты. Со стороны Natus Vincere же было бы логично выбрать Train, на котором статистика его оппонента далека от идеала. Сильной стороной Spirit остается Inferno, однако на Mirage и Nuke навязать борьбу “черно-желтым” будет вряд ли по силам.

После поражения Spirit от Gambit сложно что-то прогнозировать. Команда может не успеть сделать необходимые выводы и оправиться от поражения. Na’Vi же, после разгрома от Akuma, смог оклематься и показал свою готовность бороться. Ситуация складывается в пользу “Рожденных побеждать”, потому их победа в серии наиболее вероятна.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1914952-navi-i-virtuspro-vyzhivanie-v-nizhney-setke-epic-cis-league-spring-2021/