KZ

Spirit - Gambit и Akuma - Virtus.pro: анонс полуфинальных матчей EPIC CIS League Spring 2021

Опубликовано:

Фото
Фото: HLTV

Spirit и Gambit поборются за выход в финал верхней сетки, а также сотворившие сенсацию Akuma сразятся с Virtus.pro.

Spirit - Gambit

Матч плей-офф EPIC CIS League

Стадия плей-офф, верхняя сетка, полуфинал

Начало: 27 мая в 20:00 по времени Нур-Султана.

Битва до предела разогнанных Spirit против лидера мирового рейтинга в лице Gambit обещает принести значительно больше эмоций, нежели первая встреча этих команд в групповой стадии. Разыгравшийся коллектив казахстанского киберспортсмена Абая “HObbit” Хасенова явно не желает повторить недавнюю неудачу, однако “локомотив” Спирит не так уж просто удивить.

В рамках группового этапа Spirit не оставил камня на камне от своих соперников. С показательной игрой “как по учебнику” он не оставил шансов никому. С сухим счетом пали bankaPEPSI, Gambit и Entropiq. Первым оппонентом в стадии плей-офф стали парни из K23, которые подобно остальным не противопоставили ничего российской команде.

Как стрельба, так и стратегические задумки на данный момент на высшем уровне. Можно с уверенностью сказать, что команда начала все с чистого листа, забыла последние неудачи и готова бороться за победу на EPIC League.

Gambit начал турнир неуверенно, спотыкаясь в каждом матче о свои же ошибки. Несколько набрав форму, команда все еще смутно показывает свои способности, однако остается опасным соперником для любой команды. В первом матче плей-офф Gambit удалось взять верх над Entropiq, но назвать их игру “чемпионской” на данный момент трудно.

Фото
Фото: HLTV

Что касается шансов команд на выход в финал верхней сетки, то хочется выделить фаворитом Spirit. Значительно превосходя оппонента в стабильности и подготовке к турниру, Spirit имеет достаточно оснований, чтобы считаться фаворитом. Неделей ранее команды уже встречались, и расклад сил с того момента вряд ли мог сильно измениться.

Прибывший на буткемп после проблем с электричеством в первой очной встрече, HObbit вряд ли может кардинально повлиять на результат. Но сам факт того, что его коллективу не придется вновь сражаться против Spirit вчетвером, пока капитан разбирается с форс-мажорными обстоятельствами, играет им на руку.

Все также Gambit будет избавляться от Nuke, которая также является не лучшей картой для их оппонента. В свою очередь Spirit не играет на Vertigo, на которой Gambit чувствует себя уверенно. На сильнейшей карте “Спиритов”, Dust2, противостоять им будет очень трудно.

Учитывая проблемы Gambit, как раз таки, с этой картой, им хотелось бы избавиться и от нее, ведь это “инстапик” для их противника в большинстве случаев. Все “козыри” в руках Spirit, потому в сложившейся ситуации победа лидера рейтинга по версии HLTV выглядит слишком оптимистично.

Virtus.pro - Akuma

Матч плей-офф EPIC CIS League

Стадия плей-офф, верхняя сетка, полуфинал

Начало: 27 мая в 23:00 по времени Нур-Султана.

Virtus.pro в очередной раз показывают посредственный турнир. Показатели команды на EPIC вряд ли можно назвать хорошими, однако тот факт, что коллектив сейчас борется в верхней сетке за выход в полуфинал говорит также о том, что седьмое место мирового рейтинга способно показать достойную игру.

Взяв реванш за поражение в групповой стадии у forZe, некоторую веру “мишкам” внушить удалось. Однако, сложно предположить как состав проявит себя против весьма непредсказуемого соперника, который появился из ниоткуда и наказал Na’Vi, отправив их в нижнюю сетку.

Фото
Фото: HLTV

Akuma, без преувеличения, стали главной сенсацией турнира. Разгром “Рожденных побеждать” выглядел так, словно они этой молодой команде вовсе не ровня. Коллектив имеет в активе, на данный момент, пять выигранных встреч подряд, чем внушает уважение и заставляет задуматься о подготовке сильнейших команд.

Комьюнити CS:GO не скупится на подозрения в читерстве в адрес сорок седьмой строчки рейтинга HLTV, однако пока нет никаких доказательств этих теорий мы будем отталкиваться от сухих фактов, а именно, от невероятной стрельбы коллектива. Составить конкуренцию в этом параметре Virtus.pro, на данный момент, вряд ли способны.

Противник Virtus.pro достался весьма опасный. Одним опытом молодых, горячих киберспортсменов, которые на кураже стерли Na’Vi, взять не получится. Напротив, под их натиском выстоять будет весьма непросто. Virtus.pro, как и обычно, не играет на Nuke, однако, слабым местом команды сейчас бесспорно является Vertigo, результаты на которой за семь прошедших матчей весьма удручают — только одна победа.

Дела с Nuke у Akuma также обстоят неважно, что играет им на руку, ведь оппонент наверняка откажется от этой карты. С их же стороны в бан отправится Overpass. На всех остальных картах же команда будет чувствовать себя уверенно, не говоря уже о Dust2 и Mirage, на которых Virtus.pro вряд ли способна оказать хоть какое-то сопротивление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1914767-spirit-gambit-i-akuma-virtuspro-anons-polufinalnyh-matchey-epic-cis-league-spring-2021/

Автор: Ангелина Белоконь
Spirit - Gambit и Akuma - Virtus.pro: анонс полуфинальных матчей EPIC CIS League Spring 2021