KZ

Начинаются игры на выбывание на EPIC League

Фото
Фото: PariMatch

Казахстанская команда K23 поборется за право продолжить свой путь в нижней сетке против Entropiq, а неожиданно оказавшаяся в нижней сетке Na’Vi сразится с forZe.

K23 - Entropiq

Матч плей-офф EPIC CIS League Spring 2021

Стадия плей-офф, нижняя сетка, раунд 1

Начало: 26.05 в 20:00 по времени Нур-Султана.

K23 не могут похвастать везением на турнире. В первом же матче стадии плей-офф, набравший форму Spirit с сухим счетом сбросил казахстанскую команду в нижнюю сетку. После болезненного разгрома 16:4 на первой карте противостояния, Overpass, парни из K23 смогли собраться с мыслями и дали бой на Dust2.

Команде не хватило как индивидуального исполнения, так и тактического понимания, чтобы довести начатое до победного конца, однако забрать 14 раундов у такого противника уже своего рода победа.

Команда Entropiq показала уверенный групповой этап, обыграв Na’Vi и Virtus.pro, не отдав оппонентам ни одной карты. При этом, совладать со Spirit не вышло: две карты, в которых противопоставить “спиритам” было нечего. В свою очередь, в первом матче плей-офф им досталась лучшая команда мира по версии HLTV.org - Gambit.

Первая карта, Dust2, со счетом 16:7 ушла в копилку аутсайдера, но Vertigo и Mirage в исполнении состава Абая “HObbit” Хасенова выглядели безупречно, 16:6 и 16:7. По сути, Entropiq встретились со всеми сильнейшими командами турнира и проявили себя как их прямой конкурент.

Говоря о матче K23 - Entropiq сложно представить, как казахстанский коллектив может оказать сопротивление “темной лошадке” турнира. Результаты Entropiq говорят сами за себя, а, в свою очередь, K23 пока недостает дисциплины и понимания некоторых стратегических аспектов игры.

Рассуждая объективно, K23 сейчас слабейший коллектив на турнире и сам факт попадания в плей-офф уже показатель роста команды. Лучшая ставка казахстанцев - вынести урок из предстоящего сражения. Несмотря на опытных AdreN и mou, коллективу необходимо набирать непосредственно опыт выступлений таким составом.

Постараться оказать посильное сопротивление и вырвать хотя бы одну карту из рук оппонентов, отработать взаимодействие и научиться чему-то новому, чтобы в будущем быть готовыми к схваткам с лучшими командами в CS:GO.

forZe - Na’Vi

Матч плей-офф EPIC CIS League Spring 2021

Стадия плей-офф, нижняя сетка, раунд 1

Начало: 26.05 в 23:00 по времени Нур-Султана.

Две сильных команды, которые по не вполне понятным причинам оказались в борьбе на выживание в первом раунде нижней сетки. Неуверенная от обеих команд игра привела к закономерному результату: два фаворита прошедших встреч, не оправдавшие ожиданий, попытаются выкинуть друг друга из турнира.

Одержавшие победу над Virtus.pro, в рамках группового этапа, forZe пали от их же рук в нижнюю сетку в первом матче плей-офф. Было видно, что “медведи” подготовились к оппоненту на должном уровне, однако, это не единственный фактор такого результата. Стрельба у forZe, откровенно, не задалась.

Несвойственные им ошибки, которые противник не стал прощать, сказались на игре не меньше, чем готовность их визави. Учитывая отличные успехи в групповой стадии, хочется верить, что кроме “неудачного стечения обстоятельств” причин провала в первой серии плей-офф нет, и к противостоянию со второй строчкой мирового рейтинга forZe подойдут с холодной головой и победным настроем.

Фото
Фото: PariMatch

Na’Vi как всегда. Хороший старт турнира и спокойный выход в плей-офф, потерпев поражение только от Entropiq. Но дальше произошло удивительное событие. Полное уничтожение “Рожденных побеждать”, занимающих, как сказано выше, вторую строчку в мировом рейтинге, от ребят, расположившихся на 62 месте.

Рассуждать о факторах такого исполнения от Akuma мы не станем, однако факт отрицать невозможно: действия Na’Vi читались оппонентом и грамотно обыгрывались. Также, не вызывает сомнений слабая подготовка команды к турниру. В такой форме forZe могут стать непроходимым соперником для состава Кирилла “Boombl4” Михайлова, если сделают об игре последних верные выводы.

Фото
Фото: PariMatch

Касательно фаворита в матче - делать какие-либо выводы трудно. Форма и одних, и других позволяет лишь задавать вопросы, ответы на которые можем получить уже из очного противостояния. Поражение Na’Vi от Akuma спутало карты, однако кое-что можно сказать наверняка, отталкиваясь от статистики.

Natus Vincere и forZe не играют на Vertigo, потому в этой серии “черно-желтым” явно захочется избавиться от Mirage, очень сильной карты оппонента. Ситуация с Inferno и Dust2 у forZe обстоит несколько хуже, нежели у их соперника, а вот Train сопоставимо хорош у обеих команд.

Матч обещает потрепать нервы и командам, и болельщикам. Наиболее вероятный сценарий - полное best-of-3 противостояние, из которого выйти победителем может любая из этих команд, а потому наверняка стоит ожидать красочной битвы за возможность пройти хоть немного дальше на EPIC CIS League Spring 2021.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит бонус за первое пополнение в размере 100%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1914543-nachinayutsya-igry-na-vybyvanie-na-epic-league/

Начинаются игры на выбывание на EPIC League